こんばんは♡
みちりん日記を見て下さり
ありがとうございます♡
あっという間に日が変わりました。
昨日は遅番でした。
22時過ぎに帰宅し お腹もぺこぺこ
遅い晩ご飯は
早朝から煮込んで作っていた
ビーフシチューと コールスローサラダ
↑
先日作ったカレーと 見た目似てますが
ビーフシチューです
ガッツリ食べてしまいました
あれから4時間くらい経ちますが
まだお腹いっぱいです。
ビーフシチューは煮込む時間が必要ですか
お鍋ひとつで出来るからと思い
市販のルーで作りました。
じゃがいも❣️
ビーフシチューにじゃがいもって
入れるんでしたっけ
じゃがいもは 我が家のカサマシの定番
家族も大好き

エリンギもあったので 入れました
我が家のビーフシチューは
牛肉と
玉ねぎ、人参、春キャベツもみじん切りに
して ここぞとばかりに
カラダの為に野菜もたくさん
煮込んじゃいます。
余ったら冷凍するので多めに作りました
最近 サラダにハマっていて
昨日は 普段あまり作らない
春キャベツのコールスローも作りました。
↑
YouTubeで見た
リュウジのバズレシピ
リュウジのバズレシピ
の中の
至高のコールスロー
という動画を見て
朝作ってみました。
春キャベツと人参🥕の千切りを少量の塩で
揉んで、出てきた水分をぎゅっと絞って
ニンニク、塩コショウ マヨネーズ、
コーン缶の 水気を切ったコーン🌽
レモン汁🍋、砂糖、味の素で味付けして
出来上がり
中々 美味しく作れました。
コーン🌽が少し多過ぎましたが
今日は早朝出勤なので
帰宅してから ゆっくりご飯を作れるので
眠いけど ラクです。
今日の晩ご飯は 何にしようかな〜
ではでは また


おやすみなさい😴💤



