こんばんは♡
みちりん日記を見て下さり
ありがとうございます♡
連休も、あっという間に終わります

今日は良いお天気だったので
昨日、雨で部屋干ししていた洗濯物を
全部 ベランダに干しなおして
お日様にあてました。

ドアと窓を開けると、
気持ち良い風が サ〜っと吹き抜けて
気分もスッキリ

午前中は家事で バタバタしましたが
午後からは 買い物に行って
帰宅後は
先日の仕事の 会議で貰った
店舗運営の資料を30分くらい目を通して

お昼寝して

ゆっくり晩ご飯を作りました。
今日のメニューは
クラシルを参考にしながら



まぁ、鶏の酢豚風、 みたいな

皮の少ないムネ肉が安かったので
。

まず、鶏を下味と片栗粉を付けて揚げます

揚がりました。

次に 野菜達を炒めました。
じゃがいもを入れて カサ増ししました。

鶏肉を投入

ここで! クラシルでメモった
合わせ調味料

お酢、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素
水、片栗粉、などなど

全体に絡めて、隠し味に 勝手にケチャップを
少々
少し甘めが好きなので。


出来上がり
〜


野菜たっぷり、ポテト入りでボリューミー

もう一品は
納豆が入ったお味噌汁


小松菜とお豆腐と

納豆を 包丁で細かく叩いて

(まな板に牛乳パックを開いて敷くと汚れ防止に)
お味噌は これを使用

お味噌と刻んだ納豆を 投入

出来あがり〜



以前は納豆自体 食べなかったんですが、
納豆には 免疫力をUPしたり、
血液サラサラ効果もあるそうなので
毎日ではないけど、食べるようになりました。

納豆のお味噌汁は 小学生の頃に
友達の家に行った時に
友達のお母さんが作っていて
味噌汁に納豆?とびっくりした事があって
それを
一昨年くらいに急に思い出して

記憶をたどりながら作ったら
中々イケて
それから たまに作るようになりました

あ、ご飯を🍚写メるの 忘れました

ま、いいか

美味しかった💕 ご馳走さまでした💕🙏
さあ、
この後は コーヒータイム☕️しながら
音楽聞いたり
自分の時間を ゆっくり過ごします

明日から また早朝出勤、頑張る💪