こんばんは♡
みちりん日記を見て下さり
ありがとうございます♡
連休も、あっという間に終わります
今日は良いお天気だったので
昨日、雨で部屋干ししていた洗濯物を
全部 ベランダに干しなおして
お日様にあてました。
ドアと窓を開けると、
気持ち良い風が サ〜っと吹き抜けて
気分もスッキリ

午前中は家事で バタバタしましたが
午後からは 買い物に行って
帰宅後は
先日の仕事の 会議で貰った
店舗運営の資料を30分くらい目を通して
お昼寝して
ゆっくり晩ご飯を作りました。
今日のメニューは
クラシルを参考にしながら
鶏の甘酢あん
を作りました。まぁ、鶏の酢豚風、 みたいな
皮の少ないムネ肉が安かったので
。
まず、鶏を下味と片栗粉を付けて揚げます

揚がりました。
次に 野菜達を炒めました。
じゃがいもを入れて カサ増ししました。
鶏肉を投入

ここで! クラシルでメモった
合わせ調味料

お酢、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素
水、片栗粉、などなど

全体に絡めて、隠し味に 勝手にケチャップを
少々
少し甘めが好きなので。
出来上がり
〜

野菜たっぷり、ポテト入りでボリューミー
もう一品は
納豆が入ったお味噌汁
納豆が入ったお味噌汁
小松菜とお豆腐と
納豆を 包丁で細かく叩いて

(まな板に牛乳パックを開いて敷くと汚れ防止に)
お味噌は これを使用
お味噌と刻んだ納豆を 投入

出来あがり〜


以前は納豆自体 食べなかったんですが、
納豆には 免疫力をUPしたり、
血液サラサラ効果もあるそうなので
毎日ではないけど、食べるようになりました。

納豆のお味噌汁は 小学生の頃に
友達の家に行った時に
友達のお母さんが作っていて
味噌汁に納豆?とびっくりした事があって
それを
一昨年くらいに急に思い出して
記憶をたどりながら作ったら
中々イケて
それから たまに作るようになりました

あ、ご飯を🍚写メるの 忘れました
ま、いいか
美味しかった💕 ご馳走さまでした💕🙏
さあ、
この後は コーヒータイム☕️しながら
音楽聞いたり
自分の時間を ゆっくり過ごします
明日から また早朝出勤、頑張る💪











