米粉パン作りから
販売ノウハウまで、
まるっと学べる
『みちぱんMICHI Pan米粉パン資格講座』
3期生様!募集します!


米粉パンをもっとたくさんの方に知って欲しい!
米粉パンを必要とされている方に届けたい!
米粉パン教室や販売しているお店を増やしたい!

そんな思いで始めた
みちぱんMICHI Pan米粉パン資格講座』

当教室で米粉パン資格を取られた方、
ご受講中の方を含めて、35名様となりました。
ありがとうございますm(_ _)m

※すでに販売を
開始されていらっしゃる方

どちらも大盛況!
米粉パン人気です😃


薩摩川内市いくみ工房様

(0期生さん、資格取得後

自分のマフィン屋さんで米粉パン販売開始)


鹿屋市かごしょくのおうちごはん様

(1期生さん、資格取得と同時に

販売開始で大盛況)


鹿児島市のCoa.さん

2024年10月に初マルシェ出店!

30分で完売の大盛況!

(0期生さんで資格取得後半年で出店)


※教室メニューに追加された方





カフェオープンされた方


米粉ワッフルと米粉パン riceflour_cafe

千葉県




2023年9月から始めた米粉パン資格講座!
皆さん、卒業されてからも他のレッスンに
来てくださったり、LINEでご連絡くださったり♡

皆さんに支えられて続けていられることに
心から感謝していますm(_ _)m

次回は、2025年2月より開講予定です。
まだ募集していない中で、個別にご連絡くださり、
体験レッスンと説明会のご予約を頂き、
すでにご契約下さっている方も!

本当にありがたいです。

皆さんご受講の目的は、
将来のために資格を取りたい!
販売したい!
教室したい!
カフェオープンしたい!
家族に食べさせたい!
など様々ですが、

皆さん全員がとっても楽しそうに米粉パンを焼かれています。

こちらはステップアップメニューの甘酒や塩麹で作るプレッツェルベーグルです!

講座生さんが一緒に作りたいとご予約くださり、

教室で作りました!


こちらは、みちぱんこだわりの簡単、楽ちんの

米粉のフランスパン🥖


1期生さんがご自宅で焼いて

アヒージョと一緒におもてなし料理に!



ふんわりもっちりミルクハース


現在ご受講中の2期生さんが作られた食パン🍞

つやっつやでふんわりです♡


生徒さん作

シナモンロールとベーコンエピ!

みんな大好きメニュー!


生徒さんが開催された島料理のレッスンに 

行ってきました〜


同い年仲間!


1期生さんで唯一オンラインだった方に

車で片道3時間かけて、ディプロマを

お渡ししてきました♪




この講座では、
米粉パン作りだけではなく、
座学も充実させています!

米粉パンの資格講座なので、パンが焼けるのは当たり前!

米粉や材料についての知識を深めることで、アレンジしやすくする座学!

また、他にはない‼️
パンやお菓子の販売ノウハウについての座学!

販売するとなると、すごく大事なのが食品表示!と衛生管理!
これがきっちりできていないと、食中毒や食物アレルギーを引き起こす原因になりうるので、講座の座学にも取り入れました。
こちらの販売ノウハウは
お菓子専門ラッピングスクールwrappedさんにて、1年近く学び提携校の認定を受けました!
こちらでの学びを惜しみなく、お伝えしています!

この座学を受けて、
元々販売に興味がなかった方が、
早速!米粉パン販売に向けて動かれています^_^

次回2025年2月から開講予定


米粉パン資格講座にご興味がございましたら、是非公式LINEよりご連絡お待ちしています。






ご感想はこちらから💁‍♀️


最後までお読み頂きありがとうございました

                   鹿児島県鹿屋市 
米粉と麹の健康料理教室 
鹿児島みちぱん MICHI Pan
 
 

■お問い合わせ、ご予約はこちらから💁‍♀️

LINE公式アカウントにて、レッスン情報やお得な情報をお知らせしています。  

是非ご登録をお願いいたします(^_-)-☆   

ご登録はこちらから→

 

 

ご登録後、一言メッセージを頂くことで、1対1でお話しできますので、メッセージをお願いいたします(*^_^*)

image

🆔 検索 @000crsfu