将来、カフェ経営がしたい!
教室メニューを増やしたい!
Neoベジスイーツについてじっくり学びたい!

そんな方は必見!

Neoベジスイーツ・PRO ディプロマ講座が、みちぱんMICHI Panでも開催できるようになりました

東川恵里子先生HPより、一部抜粋
『Neoベジタリアン・スイーツPRO』では伝統的なお菓子作りの基礎は必要ありません。

最低限押さえていて欲しい条件を強いて申し上げると、、、、。

『ホットケーキを作ったことがあるかどうか??』です。。。


Neoベジスイーツ・PROでは、難しい工程はなく、

お菓子作り初めての方でも、見た目も可愛いcafe風のデコレーションのコツが、習得できます!



内容
1.TypeA 難易度★
   1日目:Neoベジスコーン 6way
 2日目:かぼちゃとカカオの
     ヴィーガンケーキ
   3日目:リンツァトルテ風 
     ラズベリークランブルタルト
     ご飯アイス2種マンゴー&バニラ


2.Type B  難易度★★
   1日目:ザッハトルテ2way
               スパイシーキャロットケーキ
 2日目:レモンフロスティングケーキ2way
     スペルト小麦のカップケーキ
   3日目:抹茶マーブルパウンドケーキ
     米粉のカップケーキ2way

3.Type C  難易度★★★
   1日目:レモンヨーグルトチーズケーキ
 2日目:ティラミス(ココア&抹茶2way)
   3日目:NeoベジStyle N.Yチーズケーキ




ディプロマ講座受講について】

〈日程〉各Type  全3回 1回3時間程度

〈受講料〉TypeA 90,200円(税込)
               Type B   113,300円(税込)
               Type C   114,000円(税込)
(オンライン・リアルレッスン共に同額)
【※ディプロマを希望の場合、別途、認定&登録費用 : 16,500円(税込)
※ディプロマ希望しない場合は、レシピの営利利用 ・マルシェなどのイベント出店での販売はできません】

〈課題提出〉
※レッスン受講後に、東川恵理子先生の動画をプレゼント!
※動画をご覧頂いた後、課題に取り組んでいただきます
※作業工程が細かく書かれたテキストがありますので、ご自宅でも安心して課題に取り組んで頂けます
※課題はfacebookのみちぱんMICHI Pan専用グループにて、提出して頂きます

〈課題合格後、3者面談〉
代表東川恵里子先生+指導士(私)+受講生のオンライン3者面談でディプロマ授与

〈ディプロマ取得後〉
※教室などでの有料レッスン可能!(リアル&オンラインいずれでも)
また、ご自身でのディプロマレッスン開講が可能となります。

※ご自身が経営する店舗でのレシピの営利利用 ・マルシェなどのイベント出店での販売も可能!

※認定更新 : 2年ごと
 更新費用 : 5,500円(税込)
 更新月に改めて連絡
(※Type A B C D E スイーツPROは、複数認定の場合も更新費用は同額です。)


===============================

以下 、東川恵里子先生のHPより引用


〜植物性スイーツの可能性〜
Plants based sweetsる

日本では明治時代、文明開化とともに乳製品や卵をたっぷり使った西洋菓子が現れました。 
貴族から徐々に庶民にも浸透してゆき、昭和・戦後の高度成長期〜ガム・チョコレート・駄菓子・スナック菓子の台頭。
平成・令和を走った日本では庶民が世界中の一流パティシエによるスイーツまでも享受できる時代になりました。 
料理業界も同様なのは言うまでもありません。

食の選択肢も多岐に渡り世界的にはビルゲイツなどの資産家による「植物肉」への投資や関連企業の上場。
2019年の第92回アカデミー賞授賞式では全てヴィーガン(純植物性)食が提供され話題になりました。
国内では2020年東京五輪開催が決まってから、ベジタリアン・ヴィーガン・ハラル対応メニューの重要性が謳われるようになり
動物性食品に頼らないプラントベースのスイーツは環境配慮とヘルスコンシャスな視点からも徐々に定番化しつつある勢いです。

スイーツは生きるために食べる目的ではなく今や現代人の「心の薬」と言っても過言ではありません。 
しかし、過食すればプラントベースであっても「身体の薬」には成り得ない事は確実。
せめて食品添加物や残留農薬・残留放射性物質を避けた素材の純粋化は死守したいところです。 

生命のもとは太陽の光と空気と水。その結晶が「食べ物」であること。

ここを本気で見直すタイミングを迫られているのかも知れません。


人類の未来は本当にプラントベースフード(植物性食)という制約の中にあるのか? 
ここの探求は素材の純粋化のみならず、ひとりひとりの人生の純粋化にも直結すると確信しています。

 

さぁ ここまで長文にお付き合いくださった貴女とはきっと気が合うと思うんです。笑
ありがとう〜〜〜〜!!

私たち『Neoベジスイーツ・PRO 』とプラントベーススイーツを甘ぁ〜く深めてみませんか?

大切な人たちと自分を愛して笑顔で遊び暮らせたら。。。
最高ですから!

===============================

是非一緒にNeoベジスイーツを作り、たくさんの方に召し上がって頂けるように、広げていきませんか?

お問い合わせは、お気軽に公式LINEよりお待ちしていますね。
 

最後までお読み頂きありがとうございました


鹿児島県鹿屋市 
 米粉パン/米粉スイーツ/麹/減塩
料理教室 みちぱん




 
 

■お問い合わせ、ご予約はこちらから💁‍♀️

LINE公式アカウントにて、レッスン情報やお得な情報をお知らせしています。  

是非ご登録をお願いいたします(^_-)-☆ 

ご登録はこちらから→

 

 

ご登録後、一言メッセージを頂くことで、1対1でお話しできますので、メッセージをお願いいたします(*^_^*)

 

image

🆔 検索 @000crsfu