米粉パン作りから
販売ノウハウまで、
まるっと学べる
『みちぱんMICHI Pan米粉パン資格講座』
5期生様!募集します!
体験レッスン&説明会の日程は、
こちらブログの最後にアップしていますので
ご覧ください🙇♀️
米粉パンをもっとたくさんの方に知って欲しい!
米粉パンを必要とされている方に届けたい!
米粉パン教室や販売しているお店を増やしたい!
そんな思いで始めた
『みちぱんMICHI Pan米粉パン資格講座』
当教室で米粉パン資格を取られた方、
ご受講中の方を含めて、57名様となりました。
ありがとうございますm(_ _)m
※すでに販売を
開始されていらっしゃる方
どちらも大盛況!
米粉パン人気です😃
薩摩川内市いくみ工房様
(0期生さん、資格取得後
自分のマフィン屋さんで米粉パン販売開始)
鹿屋市かごしょくのおうちごはん様
(1期生さん、資格取得と同時に
販売開始で大盛況)
鹿屋市ジュリアンベーカリー様
(3期生さん、3ヶ月で修了!)
小麦パンのようなふんわりパン販売中!
3期生さん
なんと、すごく調整が難しい‼️
自家生産米を自家製粉した米粉で
作られた米粉パン!販売中です!
※教室開講された方、開講準備中の方
※カフェオープン予定の方
認定講師:田中 由希さん
felice.comepan
保育園の栄養士をしていた姉と音大大学院でピアノを学ぶ妹!
2人の夢である身体に優しい食べ物と心に優しい音楽を届けたい!
グランドピアノを完備した音楽ホール併設のカフェを2025年鹿屋市にオープン予定!
※カフェオープンされた方
2023年9月から始めた米粉パン資格講座!
皆さん、卒業されてからも他のレッスンに
来てくださったり、LINEでご連絡くださったり♡
皆さんに支えられて続けていられることに
心から感謝していますm(_ _)m
次回は、2026年2月より開講予定です。
まだ募集していない中で、個別にご連絡くださり、
体験レッスンと説明会のご予約を頂き、
すでにご契約下さっている方も!
本当にありがたいです。
皆さんご受講の目的は、
将来のために資格を取りたい!
販売したい!
教室したい!
カフェオープンしたい!
家族に食べさせたい!
など様々ですが、
皆さん全員がとっても楽しそうに米粉パンを焼かれています。
生徒さん達のつくレポです!
皆さん、材料やフィリングを変えたり、
いろいろ工夫をされています!
この中には自家製米を自家製粉された米粉で
作られた米粉パンもあります!
この講座では、
米粉パン作りだけではなく、
座学も充実させています!
米粉パンの資格講座なので、パンが焼けるのは当たり前!
米粉や材料についての知識を深めることで、アレンジしやすくする座学!
また、他にはない‼️
パンやお菓子の販売ノウハウについての座学!
販売するとなると、すごく大事なのが食品表示!と衛生管理!
これがきっちりできていないと、食中毒や食物アレルギーを引き起こす原因になりうるので、講座の座学にも取り入れました。
こちらの販売ノウハウは
お菓子専門ラッピングスクールwrappedさんにて、1年近く学び提携校の認定を受けました!
こちらでの学びを惜しみなく、お伝えしています!
この座学を受けて、
元々販売に興味がなかった方が、
早速!米粉パン販売に向けて動かれています^_^
次回2026年2月から開講予定!
公式LINEより募集開始しました〜
2月開講の5期生さんからは、
内容を一部リニューアルして、お伝えします!
これまでの内容にプラスして、
※米粉パン座学をさらに充実!
※発酵方法の違い(1回発酵と2回発酵)に
よる検証!
※翌日もふんわりパン作りのコツ
などなど、、。
5期生さんからは、
内容リニューアル&現在認定している
米粉パン講座生さん57名の方の
フォロー研修をさらに充実させるため、
少人数での開催を予定しています!
そのため、体験レッスンをご検討の方は
早めのご予約をお勧めします!
【説明会&体験レッスン日程】
是非公式LINEよりご連絡お待ちしています。
米粉パン資格講座のご案内はこちらから⬇️
最後までお読み頂きありがとうございました
鹿児島県鹿屋市
■お問い合わせ、ご予約はこちらから💁♀️
LINE公式アカウントにて、レッスン情報やお得な情報をお知らせしています。
是非ご登録をお願いいたします(^_-)-☆
ご登録はこちらから→☆
ご登録後、一言メッセージを頂くことで、1対1でお話しできますので、メッセージをお願いいたします(*^_^*)
🆔 検索 @000crsfu





















