100% みかんジュースを作ろう! | 道の駅鹿島 [blog page]

道の駅鹿島 [blog page]

佐賀県鹿島市の道の駅鹿島(国道207号線沿い)です。
H27年より重点道の駅指定!
今年で25周年を迎えました!
コチラでは旬な話題をお届けします。

のんびり おじさんです。

皆さん 自分で作る100%みかんジュースはいかがですか

道の駅 鹿島のブログ

作り方

1 受付(ソフトクリームの所)でスタッフに声をかける。
2 コップときれいに洗った ミカンを100円で買う。
3 説明に沿って コップを置き ジユーサー上部からミカンを入れる。
4 機会が クルクル回り コップに100%ジュースが 美味しく出てくる。

おもしろいですよ!  遊び心で楽しんで下さい。


道の駅鹿島 スタッフ一同 心よりお待ちしてます。

道の営業時間内で干潟を見られる時間
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
  
 12月1日 (木)   900~10:00


     干潟が見えている予定です。
     
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

道の駅鹿島お問合せ連絡先】
  ◆生鮮・加工品に関することは
  千菜市→0954-63-3391 9:00~17:30
  ◆カキ焼き・干潟体験に関することは  
  事務所→0954-63-1768 9:00~17:30
  ◆ミニ水族館に関することは
  鹿島市干潟展望館→0954-63-1723 9:00~17:00
上記へご連絡くださると、スムーズにお応えできるかと思います。

ツイッターやってます★
@gatanyan がたにゃん

http://twitter.com/gatanyan