ピーマンの肉詰め | Michimoco's blog

ピーマンの肉詰め

について、、、

衝撃の事実を発見、と言うか、知りました❣❣

焼き方なんですが、主婦になってん十年ピーマンの肉詰めをかなり作って来たと思いますが、、、


いつも、お肉面から焼いておりました

先日何気に料理番組をみていたら、ピーマンの肉詰めはピーマン側から焼くのが正解なんだって叫び

みちもこ家は、つい最近知った事実でしてどーしても側から焼いてみたい一心で昨夜のメニューは、ピーマンの肉詰めにしたんですアップアップアップ




何という事でしょう💓💓💓💓💓

詰めたお肉が剥がれることなく、綺麗に焼けたではありませんかおねがい

{A8760E65-AF4B-4D86-B1E1-F3C14DA83675}

いやはや、今までのん十年はなんだったんだろね😅

{10F10B5D-BEE8-4536-A9E2-27D63E386B32}

昨夜はノンアルで乾杯しました❣

ビバ‼️ピーマンの肉詰めちゃん、、、とっても美味しかったです🤗




これだけではなんなので、、、

今日はやっちゃんがお休みで(みちもこはお仕事ですが💦)ワンズたちは近くの公園にお散歩に行っているみたいです🐶🐶🐶

やっちゃんがpicを送ってくれました💕

{463D566B-6AE0-43D8-92D0-29D86A39BCAC}

{7A694531-55E0-4962-9054-D8D18ECB51CB}

{C526CEEC-D43A-48BB-A920-616E784AA86F}

そして、春の代名詞「ふきのとう」があったんだってぇ〜

{228BCC3E-0392-4F88-A686-9AFB49C69860}

いまから、旭ヶ丘のお義母さんにお届けしてくるみたいです🌸

あ〜春なんだわね〜