かき揚丼デー。
少し前にもロスさんのリクエストでかき揚丼を作りましたが、実は私も大好き。冷凍のエビを常備して玉ねぎと作るのが我が家流。最近は天丼用のたれをお醤油とお砂糖だけで作っていてこれが私にどハマリしてます。そういえば、ロスさんがグルテンがダメになってから揚げ物をグルテンフリーのフラワーで作っているんですがすぐ底にくっつくんです。これが面倒で一時期揚げものをしてなかったんですがクックパッドか何かでベーキングペーパーを使うと便利だとあったのでやってみたら本当にくっつかず揚げられて感動!以降、毎回ベーキングペーパー必須です。私はペーパーの上に一つずつセットします。天ぷらが固まりだしたらペーパーを菜箸で取り除くだけ。下側はたいらになっちゃいますがくっつくよりまし。お外で夕飯です。金曜は毎週かき揚でもいいくらい。今日も暑い日でしたが夕方から雲行きが怪しくなりました。明日は雨かなぁ?ランキングに参加しています。 クレイをクリックしてくださると貴重なポイントになります! ポチっとお願いします。m(_ _ )m にほんブログ村