ロスさんは韓国料理が

大好きです。

焼き肉はもちろん、

キムチやビビンバも。

 

なので、韓国ののり巻きも

好きかと思ったんですが

これはまさかのNGでした。

 

日本のお寿司、といっても

こちらで言うお寿司はのり巻きですが

それは好きなんです。

 

具が云々もありますが

何が一番違うかと言うと

なんと酢飯。

 

どうやら、酢飯が大好きらしい。

 

以前、閉店間際のおすしやさんが

酢飯を大量に売りさばいていたのですが

それを見たロスさん、嬉しそうに

”あれでカレー食べたら絶対美味しいよ!

買って、買って~!!”

と冷凍しても食べ切れるかという量

購入したことがあります。

 

カレーも美味しそうに食べました。

 

それからね。

こちらでは、テイクアウェイのおすしやさんで

たいていおにぎり(巨大)も売ってるんですけど

それも酢飯で作ってあるので

ロスさんの好きなおにぎりってば酢飯です。

 

なので、ランチに持たせる時も

わざわざ酢飯作ります。

 

・・・正直ちょっと面倒くさい。

 

 

私もいつもは酢飯のあまりもので

自分にもおにぎり作るんですけど

この前普通のごま塩おにぎり作ってみたら

久々なのかほんと、美味しかった~。

やっぱり、おにぎりってこうだよね!

 

ということで、ロスさんにも本当の

”にぎりめし”を味わわせようと

酢飯が足りなかった朝

1個本場のおにぎりを持たせたんですけど

帰ってきて感想を聞いたら

 

”塩辛かった。”

 

 

 

まじか。

 

 

なのでやっぱり、ロスさんの

ランチにおにぎりを作る時は

酢飯です。

(´_`。)

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。 クレイをクリックしてくださると貴重なポイントになります! ポチっとお願いします。m(_ _ )m にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ にほんブログ村