ロスさんは韓国料理が
大好きです。
焼き肉はもちろん、
キムチやビビンバも。
なので、韓国ののり巻きも
好きかと思ったんですが
これはまさかのNGでした。
日本のお寿司、といっても
こちらで言うお寿司はのり巻きですが
それは好きなんです。
具が云々もありますが
何が一番違うかと言うと
なんと酢飯。
どうやら、酢飯が大好きらしい。
以前、閉店間際のおすしやさんが
酢飯を大量に売りさばいていたのですが
それを見たロスさん、嬉しそうに
”あれでカレー食べたら絶対美味しいよ!
買って、買って~!!”
と冷凍しても食べ切れるかという量
購入したことがあります。
カレーも美味しそうに食べました。
それからね。
こちらでは、テイクアウェイのおすしやさんで
たいていおにぎり(巨大)も売ってるんですけど
それも酢飯で作ってあるので
ロスさんの好きなおにぎりってば酢飯です。
なので、ランチに持たせる時も
わざわざ酢飯作ります。
・・・正直ちょっと面倒くさい。
私もいつもは酢飯のあまりもので
自分にもおにぎり作るんですけど
この前普通のごま塩おにぎり作ってみたら
久々なのかほんと、美味しかった~。
やっぱり、おにぎりってこうだよね!
ということで、ロスさんにも本当の
”にぎりめし”を味わわせようと
酢飯が足りなかった朝
1個本場のおにぎりを持たせたんですけど
帰ってきて感想を聞いたら
”塩辛かった。”
まじか。
なのでやっぱり、ロスさんの
ランチにおにぎりを作る時は
酢飯です。
(´_`。)
ランキングに参加しています。 クレイをクリックしてくださると貴重なポイントになります! ポチっとお願いします。m(_ _ )m
