ここ最近、夕飯作りが手抜き気味でした。

簡単なワンプレートやテイクアウェイや・・・

 

何故か今週はスイッチが入りまして

私には珍しくいい感じのメニューに。

 

火曜日。

ガーリック・チーズツイストとかいうの。

スーパーで買ったんだけどね。w

スイートチリ、バジルペスト、アイオリをディップに。


エビのフェトチーネ。

パプリカのスープと缶トマトで作ったソース。

今回は奮発して生パスタ。やっぱり美味しい。

 

デザートまで作ったんですが

失敗。

チョコレートプディング。

焼きが足りず、ぐちゃっとね。

アイシングシュガーで飾ったらまだマシ?

ロスさんは美味しいっておかわりしてくれました。

 

水曜日。

手羽先とポテトフライ。

右は名古屋チックに甘辛だれで、

左はカレー風味を狙ったんですが

少なすぎたようで全くカレーじゃなかった・・・

 

木曜は、レモンフィッシュ丼でしたが

見た目微妙で写真撮らなかった~

けど、美味しかったの!

いつもはTerakihi(と言う魚)ばかりですが

スーパーで安かったPerchを買ってみました。

個人的にはTerekihiはさしみ

揚げ物にはPerchの方が好きかな。

 

金曜日。

角煮丼とパプリカのきんぴらのマヨ和え。

あ、ロスさんにはポークスキンをオーブンしたのもつけました。

ちなみに、今回失敗したみたい。w 一個口にしましたがすぐに出してました。 噛みきれなかったようで。 ワンコのおやつ行きです。

 

いっつもですけど、毎回何かひとつ失敗します。

詰めが甘いんですよね~。

ま、いっか~!w

 

週末の今日は朝からオックスフォードへ

生ミルクを求めに行ってきました。

天気が曇りなのか雨なのかと言う感じなので

午後から、もあ~っとのんびり過ごします。

 

コッパー:お日様恋しいよー。

ジャス:ボール投げてほしいよー。

 

 

 

 

ランキングに参加しています。 クレイをクリックしてくださると貴重なポイントになります! ポチっとお願いします。m(_ _ )m にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ にほんブログ村