今週の月曜は祭日でした。
クイーンズバースデーだったっけ?
なのでロスは3連休ヾ(@°▽°@)ノ
ところがこの3日間雨降りまくり!
寒いしやることないしで二人とも
グタグタでした。
あんまり暇過ぎるのでどっかスイッチが
入っちゃったのか、ロスが
「料理する気分だー!」
と台所でなにやらはじめました。
パイです。ずっと作りたがってたパイです。
パイを作りたいと言うロス用に買ってあった
冷凍のパイ生地の出番です。
朝食用に作った焦げ気味で処分に
困ったソーセージを使って
ソーセージ&エッグパイを作ります。
でかした、ロス!
冷凍の生地を室温に戻して、まず
半分を麺棒で伸ばします。

それをバターを塗ったオーブン用の
器に敷きます。そして具を入れます。

その上に卵を割っていれます。
フォークで黄身をつぶしておきます。
そうすると出来上がりが綺麗です。

残りの半分のパイ生地を伸ばし
上にかぶせてオーブンにいれて
230度で色目がついたら出来上がり。

食べるときはケチャップをかけて。
おいしかった!
次の日もパイが残っていたのだけど、
私はどうしてもパスタ(グラタン?)が
食べたくなってロスに訴えていたら
にゃんと!
キッチンでひっそり作ってくれていました!!
カンドー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

チーズいっぱーい!

私、我慢できなくてちょっと頂いちゃいました。失礼・・・
オーブン用のパスタソースが
スーパーに売ってます。なので
とっても簡単ですが、ロスは
必ず自分流に何か入れたり混ぜたり
色々手を加えます。
自分流のやり方じゃないと嫌らしく
(まぁ、おいしいからねその方が)
私が作ろうとするとうるさい指示がとびます。
面倒くさいのでうまくおだてて
毎回ロスに作ってもらいます。
今回も大変おいしく頂きました!
クイーンズバースデーだったっけ?
なのでロスは3連休ヾ(@°▽°@)ノ
ところがこの3日間雨降りまくり!
寒いしやることないしで二人とも
グタグタでした。
あんまり暇過ぎるのでどっかスイッチが
入っちゃったのか、ロスが
「料理する気分だー!」
と台所でなにやらはじめました。
パイです。ずっと作りたがってたパイです。
パイを作りたいと言うロス用に買ってあった
冷凍のパイ生地の出番です。
朝食用に作った焦げ気味で処分に
困ったソーセージを使って
ソーセージ&エッグパイを作ります。
でかした、ロス!
冷凍の生地を室温に戻して、まず
半分を麺棒で伸ばします。

それをバターを塗ったオーブン用の
器に敷きます。そして具を入れます。

その上に卵を割っていれます。
フォークで黄身をつぶしておきます。
そうすると出来上がりが綺麗です。

残りの半分のパイ生地を伸ばし
上にかぶせてオーブンにいれて
230度で色目がついたら出来上がり。

食べるときはケチャップをかけて。
おいしかった!
次の日もパイが残っていたのだけど、
私はどうしてもパスタ(グラタン?)が
食べたくなってロスに訴えていたら
にゃんと!
キッチンでひっそり作ってくれていました!!
カンドー。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

チーズいっぱーい!

私、我慢できなくてちょっと頂いちゃいました。失礼・・・
オーブン用のパスタソースが
スーパーに売ってます。なので
とっても簡単ですが、ロスは
必ず自分流に何か入れたり混ぜたり
色々手を加えます。
自分流のやり方じゃないと嫌らしく
(まぁ、おいしいからねその方が)
私が作ろうとするとうるさい指示がとびます。
面倒くさいのでうまくおだてて
毎回ロスに作ってもらいます。
今回も大変おいしく頂きました!