最近、通い詰めている近所のお豆腐屋さん。
昔は古い小さなお店だったけど、代替わりして、建て替えてお洒落なお店になり、今は若いご夫婦がやっています。
もう、随分前から気になってはいたものの、お豆腐しか売ってなさそうな、対面式の小さなお店に入ってみる勇気?がなくて…。
入ってみて、食べたいものがなかったら気まずくないですか?
でも、やっと勇気を出して?旦那さんと二人で行ってみました。
お豆腐はいろいろ種類があって、よく分からなかったので、聞いてみたら…
「これは行田の大豆を使っていて、塩で食べると美味しいですよ」って。
「塩」
と、いう訳で…
この行田のお豆腐を塩で食べるのが美味しくて、何度もお店に行って買っています。大豆の味が強くて濃い味が美味しい
他にもおぼろ豆腐なども食べてみたり、豆乳プリンも
あと食べた事はないけど、豆乳ソフトクリームも売ってたなぁ。
今ではすっかり常連顔をして行ってます