これから☆シリーズとして、私の好きなものを紹介していきます(#^.^#)
 
食べ物、場所、スキンケア、考え方・・などなど、ジャンル全く関係ありません!
 
キーワードは
✨✨私が好きなもの✨✨
 
 
まずは、玄米です😌✨
 
私は四年間、自然食業界で働いていました。
 
自然食って
 
なんとなくおしゃれ~✨
きれいになれそう~✨
身体にもいいよね~✨
 
という軽いきっかけで入りました。
 
玄米はその時に出会いました。
 
私はそれまで、
生クリーム大好き❤️❤️❤️
チョコレート大好き❤️❤️❤️
あんこ大好き❤️❤️❤️
甘いものなら何でも大好き❤️❤️❤️
な、スイーツ女子でした(^o^;)
 
体質的に太りにくいというのもあり、毎日コンビニに寄って食べていました。。
 
冷え性も昔からの体質で、冬は毎年しもやけ持ちでした。
子供の頃からの病気で当たり前だったのですが、東京の皮膚科の先生に「しもやけー?」と珍しがられたことも(笑)
 
玄米を食べ始め、自然食の勉強をスタートさせると、驚きましたΣ(゜Д゜)
 
あっ、私、砂糖依存性だ!Σ( ̄□ ̄;)
それが、冷え性の原因なのかも❗❗汗
 
どうなるかわからないけど、試しに玄米食べ続けてみよう~✨
と人体実験が始まったのです(笑)
 
玄米だけじゃなく、お米ってやさしい甘みがあるんですよね(#^.^#)
 
玄米は一口50回噛んで✨
 
と教わったので、じっくり噛んでみるとなおさら甘みが出てくるのです。
 
もちろん、毎回50回噛むとご飯の時間が足りないので(^o^;)
 
初めの一口だけでも50回噛むようにしています❗
 
そして、玄米を食べ始めて最初の冬・・・
 
なんと❗❗
 
冷え性がほぼなくなったのです❗
 
お風呂に入っても、足元暖房つけても、毛糸の靴下をはいても、芯が冷えていた私の足が
 
あれ?芯が冷えてない気がする❗❗❗
 
と思えたのです。
 
もちろん、玄米が全てではないのですが、
 
私は自分の身体をもって体感をしたのです。
 
それ以来玄米を好んで食べていたのですが、
この半年間海外にいたので玄米から遠ざかっていました💦
 
また玄米生活をゆるーくスタートしてみようと思います✨✨
 
 
●玄米のポイント
 
☆玄米は農薬を使用していない有機や自然栽培、農薬不使用を使う
 
☆玄米は白米に混ぜて炊かない方がいい
 (硬さが異なる為、美味しく炊けません💦)
 
☆美味しく炊ける方法はまた今度お伝えします
 
 
ご質問や、私も玄米食べてまーす!など
コメントはお気軽にお寄せくださいね✨
 
最後までお読みいただきありがとうございます✨
 
 
■LINE公式アカウント


最新情報をお届けします。

友だち追加 
または @teruko.o で検索