今朝は気持ちよく4時に起き、
朝から海にいくつもりだったから
先日 頂いた菜花を切っておいた
頂いたその日に1/3を
ベーコン🥓とチョリソーの
ガーリック炒めとして食べた
残りをさらに1/2等分して
パスタに使う
海の中でもゲッティングアウトしてる
必死な時を除いて、
パスタのレシピを考えていた
どこかで菜の花を頂いて
花を飾ったらかわいいのになぁ🤔
テーマは 春のパスタ
生ハムを桜🌸にみたててみた
桜の対角線上に菜の花をいれてみたら
彩りもよくていいのになぁ
フィラデルフィアクリームチーズが
お安く売ってたので(レモン味🍋)
酸味も入った爽やかな感じ
朝だから🧄入れられなくて
それが味の決め手となるので
ないがゆえに
腑抜けた仕上がりになった
波乗りは1時間くらいであがる
それより生ハムを
もう少し上手に使って
桜🌸感をだしたいなぁ
そっちの方が今朝の私には
重要事項でした