最近は料理を
作っても写真を
撮り忘れてしまって
ちょっと余裕のない
生活をしていました
今…私のマイブームは
手作り豆乳ヨーグルト
と、味噌玉作りです
豆乳ヨーグルトは
何回か作ってますが
写真を撮ってないので
次回に投稿します
今…食生活において
危機的状況になって
いる事に、皆さんは
氣付いていらっしゃいますか❓
今盛んに流行らせいる
昆虫食のコオロギ🦗
を食品に入れて売っています
皆さんは食べてますか❓
テレビでやっている
コマーシャルやニュースなどは
良い印象操作している事が
多いので、安易に騙されて
しまいますが…
コオロギは毒です‼️
コオロギには、100度で加熱しても死なない芽胞菌(固い殻に包まれた細菌)の一種であるボツリヌス菌が含まれている。
— Zorba (@Sekirei113) 2023年2月18日
ボツリヌス菌は、食中毒や神経麻痺になる細菌であり、重症化すれば呼吸機能障害を引き起こし、生死に関わる事もある。
結論:危険なので食べないこと。 pic.twitter.com/mnpf0mk1fJ
カエルも食べません
コオロギ!カエルでも食わないんだよ。 pic.twitter.com/cUFWxES1pV
— ひで2022真実を追求 (@hide_Q_) 2023年2月24日
調べるといろいろ
分かりますよ‼️
Twitterでコオロギで
検索すると出てきます‼️
今やパンにも
コオロギパウダーを入れて
普通に売られています
昆虫食をメディアや補助金を使ってゴリ押しする日本。世界中で「意図的」なタンパク質不足を作り出し、昆虫食に誘導しているのがSDGsの正体。製パン大手の”Pasco”が「コオロギパウダーを使ってパンを作る」という事は学校給食も危ない🚨
— あいひん (@BABYLONBU5TER) 2023年2月18日
※バゲット一本当たりコオロギ100匹🦗 pic.twitter.com/GtleabuP5t
学校給食にも
コオロギを使う様になったら
世も末ですよ
子ども達を守りましょう
やっぱり改めて
食の安全に意識しないと
危険だなぁ〜と
思い知らされました
テレビに釣られて
食べてしまった方
解毒して下さい‼️
野草を食べたり
断食が有効ですが
1番日本人に
良いものは
味噌なんです‼️
毎日味噌汁を
飲みましょう❣️
と言っても作るのが
大変ですよね
なので
私は味噌玉を
作る事にしました♪
だいたいひと玉
30gぐらい
大さじ1ぐらいの味噌
を10玉作るとして
(我が家はお米屋さんの手作り味噌ですよ❣️)
大さじ10の味噌を
ボールに入れて
粉末のダシをひと摑み
10回程入れます
(本当は無添加のダシや炒り粉だし
を入れた方がいいですが
なければ普段使っている粉末ダシ)
味噌にまろやかさを
出す為に私は
すり胡麻を大1入れました
ここで1回
良く混ぜます‼️
1回良く混ぜた
味噌の中に
ネギ、国産ワカメ、油揚げ
ミツバを切って混ぜます❗️
10等分しますよ❣️
そして1つ1つ
サランラップで
丸めていきます‼︎
だいたい大さじ1ぐらいの
量ですよ‼︎
ちょっと味見
してみますね❣️
お麩もあったら
あとで入れても
いいですね❣️