愛犬といつまでも
健康で一緒に
仲良く暮らして行ける様に
日頃の食べ物に意識していますクローバー


さて本日は

芋栽培している

芋づるを使って

料理を作りました♪



もさもさ

わさわさ

芋づるがたくさん

シゲってる❣️



一部分をカット

しました

ハサミクシハサミクシハサミクシハサミ



葉っぱと

ツルの部分と

分けて茹でました



茹でて冷たい

水に浸しています



ツルは

ごま油で炒めて

酒、砂糖、醤油で

味をつけて

きんぴら芋づるに

しました♪



これは↑↑

実家で作ったもの



葉っぱ🌱は

よく絞って

細かく切っていくと

少しネバネバ感がでます!



家族にも

試食して貰いました♪



芋づるきんぴらは

クセがなく

普通に美味しく

食べられましたウインク



皆んな美味しいと

言ってました♪



葉っぱは

オカカをかけて

味ぽんで食べました♪



モロヘイヤ

みたいな食感で

こちらも

普通に美味しく

食べられました♪



一説には

芋の部分よりか

ツルや葉っぱ🌱の

方が栄養価が

高いそうです❣️




さつまいもって

凄い食材

なんですね❣️



先日なっちゃんわんわん

とホームセンターに

行ってきました♪



なっちゃんわんわん

大好きなところわんわん飛び出すハート



カメラを

向けると

意識してしまう

なっちゃんわんわんキラキラ



面白い子です❣️



ひらめき飛び出すハートわんわんクローバー

ありがとうございました♪