かんたん☆てきとー☆おいしー\^o^/
がモットーのハッピーおかあさんのカリスマ料理。
忙しい時の強い味方の丼物!
豚と鶏、どっちがいい?って聞いたら、「ぶたぁ~♪」の返事が真珠たちから。
◆5月26日(水)

*豚丼
*レタスと水菜ときゅうりの黄キウイのせサラダ
*昨日の引き続き味噌汁
フライパンでちゃちゃっと豚丼。
できるだけ具だくさんになるように、あるものたくさん入れなきゃ!
玉ねぎ人参えのきにエリンギ。あんまり多くなかったかな^^
お酒に砂糖、醤油で味付け。
仕上げにサラダに使った水菜の葉っぱ、のせてみました♪
真珠好みの味付けに仕上がったようです(*^.^*)
◆5月28日(木)
木曜日はおにぎりデー♪
・・・だけれども!
昨日の豚ちゃん残ってる。
丼とおにぎりとどっちがいい~?
「上にのせたほうが、簡単でしょ~?丼にしよ~!」
と、温かいお言葉が真の口から。
なんていい子なんでしょう。そうしましょっ♪

*今日は玉子とじして豚丼アゲイン!
*レタスと水菜ときゅうりとキャベツのツナのせサラダ
*きびなごの丸干し丸かじり
◆5月29日(金)
夕方借り物返しにご近所友人宅へ。
すっかりあがりこんでしまって、私ったら(^^ゞ
花の金曜日、美味しく楽しくご馳走様でした♪
(写真なし^^)

金曜日の友人宅でご馳走になった一品。
炒った黒豆、切干大根、切り昆布の醤油漬け。
ちょっとネット検索してみたら、『まだか漬け』という宮崎県の郷土料理みたい。
簡単便利健康的な常備菜。
ごはんにもお酒にもグッドな滋味で美味。
作ってみたいと思います(*^.^*)
いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングの応援クリック、今日も嬉しいです(*^.^*)
↓↓↓


がモットーのハッピーおかあさんのカリスマ料理。
忙しい時の強い味方の丼物!
豚と鶏、どっちがいい?って聞いたら、「ぶたぁ~♪」の返事が真珠たちから。
◆5月26日(水)

*豚丼
*レタスと水菜ときゅうりの黄キウイのせサラダ
*昨日の引き続き味噌汁
フライパンでちゃちゃっと豚丼。
できるだけ具だくさんになるように、あるものたくさん入れなきゃ!
玉ねぎ人参えのきにエリンギ。あんまり多くなかったかな^^
お酒に砂糖、醤油で味付け。
仕上げにサラダに使った水菜の葉っぱ、のせてみました♪
真珠好みの味付けに仕上がったようです(*^.^*)
◆5月28日(木)
木曜日はおにぎりデー♪
・・・だけれども!
昨日の豚ちゃん残ってる。
丼とおにぎりとどっちがいい~?
「上にのせたほうが、簡単でしょ~?丼にしよ~!」
と、温かいお言葉が真の口から。
なんていい子なんでしょう。そうしましょっ♪

*今日は玉子とじして豚丼アゲイン!
*レタスと水菜ときゅうりとキャベツのツナのせサラダ
*きびなごの丸干し丸かじり
◆5月29日(金)
夕方借り物返しにご近所友人宅へ。
すっかりあがりこんでしまって、私ったら(^^ゞ
花の金曜日、美味しく楽しくご馳走様でした♪
(写真なし^^)
金曜日の友人宅でご馳走になった一品。
炒った黒豆、切干大根、切り昆布の醤油漬け。
ちょっとネット検索してみたら、『まだか漬け』という宮崎県の郷土料理みたい。
簡単便利健康的な常備菜。
ごはんにもお酒にもグッドな滋味で美味。
作ってみたいと思います(*^.^*)
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