『お別れ発表会』
年に数回、両方のおじいちゃん・おばあちゃんが集う日。
2月下旬の土曜日。
発表会の後、うちで桃の節句のお祝いランチで話に花を咲かせる・・・が恒例行事となっています。
桃の節句といえば、
*ちらし寿司
*潮汁
*菜の花料理
と決まってます。(私はそう決めてます^^)

★もうすぐお別れ発表会・・・の一部
発表会後に慌てて用意するので、いつも簡単に・・・(笑)
ご飯をタイマーで炊いておき、ちらし寿司の素を混ぜ込み、上にお刺身をトッピング~♪
トッピング係は、真珠たち。
その間、ちょこちょこっと他のお料理用意して・・・




過去4年間のちらし寿司ヒストリー(^^)v
甘エビ大好き珠が、トッピング~のそばから口に運ぶ運ぶ・・・
「えぇ~??えびちゃん、どこにいっちゃったの~~??」
なんて懐かしく思い出しながら・・・(笑)
そして、今年。
いつもトッピング係のお子たち、今回はなぜか遊びに夢中。
「おとうさん、よろしく~♪」だって・・・(-_-;)
どんな仕上がりになるかと期待・・・じゃなく不安がいっぱい。

・・・案の定でした~(笑)
「男の手料理!」なんてじじばばからは称賛されておりましたが・・・
みなさん、どう思われます??
年に数回、両方のおじいちゃん・おばあちゃんが集う日。
2月下旬の土曜日。
発表会の後、うちで桃の節句のお祝いランチで話に花を咲かせる・・・が恒例行事となっています。
桃の節句といえば、
*ちらし寿司
*潮汁
*菜の花料理
と決まってます。(私はそう決めてます^^)

★もうすぐお別れ発表会・・・の一部
発表会後に慌てて用意するので、いつも簡単に・・・(笑)
ご飯をタイマーで炊いておき、ちらし寿司の素を混ぜ込み、上にお刺身をトッピング~♪
トッピング係は、真珠たち。
その間、ちょこちょこっと他のお料理用意して・・・




過去4年間のちらし寿司ヒストリー(^^)v
甘エビ大好き珠が、トッピング~のそばから口に運ぶ運ぶ・・・
「えぇ~??えびちゃん、どこにいっちゃったの~~??」
なんて懐かしく思い出しながら・・・(笑)
そして、今年。
いつもトッピング係のお子たち、今回はなぜか遊びに夢中。
「おとうさん、よろしく~♪」だって・・・(-_-;)
どんな仕上がりになるかと期待・・・じゃなく不安がいっぱい。

・・・案の定でした~(笑)
「男の手料理!」なんてじじばばからは称賛されておりましたが・・・
みなさん、どう思われます??