『お別れ発表会』

年に数回、両方のおじいちゃん・おばあちゃんが集う日。
2月下旬の土曜日。
発表会の後、うちで桃の節句のお祝いランチで話に花を咲かせる・・・が恒例行事となっています。


桃の節句といえば、

*ちらし寿司
*潮汁
*菜の花料理

と決まってます。(私はそう決めてます^^)


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★もうすぐお別れ発表会・・・の一部



発表会後に慌てて用意するので、いつも簡単に・・・(笑)

ご飯をタイマーで炊いておき、ちらし寿司の素を混ぜ込み、上にお刺身をトッピング~♪
トッピング係は、真珠たち。

その間、ちょこちょこっと他のお料理用意して・・・


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過去4年間のちらし寿司ヒストリー(^^)v

甘エビ大好き珠が、トッピング~のそばから口に運ぶ運ぶ・・・
「えぇ~??えびちゃん、どこにいっちゃったの~~??」
なんて懐かしく思い出しながら・・・(笑)


そして、今年。

いつもトッピング係のお子たち、今回はなぜか遊びに夢中。
「おとうさん、よろしく~♪」だって・・・(-_-;)

どんな仕上がりになるかと期待・・・じゃなく不安がいっぱい。


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・・・案の定でした~(笑)


「男の手料理!」なんてじじばばからは称賛されておりましたが・・・
みなさん、どう思われます??