笑っていいとも!
一年ぶりの出演でしたが、 生放送は 変な緊張感があります。 自宅に帰り 見直すと、 お腹が鳴ると言う 説明が分かりにくくて ・・・ ( 笑 ) タモリさん スミマセンって感じです ・・・。 でも ファンメールの中に 同じ症状の方が沢山いらして 安心しました。
そして 沢山のお花を頂き 本当にありがとうございます! この場をお借りして お礼申し上げます。
夜は 「 BOSS 」 と 「 5LDK 」 が放送されました。 「 BOSS 」 は コメディー要素が入っているので 昨日も楽しく見る事が出来ました。 「 5LDK 」 は TOKIOの方々が 面白くて優しくて、 リラックス出来ました~。
最後になりましたが、 沢山の応援メール ありがとうございます。 感謝 !!
『 ジンジャーラブ パスタ 』 作り方の おさらい
材料
A・なす 1cm弱?の輪切り
B・キャベツ 手で大きめにちぎる
C・ピーマン 1・5cm幅で縦長に切る
D・ベーコン 2cm幅に切る
E・マッシュルーム 4個スライス
F・パスタ 80グラム
G・きざみ海苔 適量タレ
H・しょうが 大さじ1弱
I ・みりん 80cc
J・薄口しょうゆ 50cc
K・ブラックペッパー 少々
作り方
1,材料を切る
2,パスタを茹でる
3,タレを作る H~K を入れ、ミキサーにかける
( ミキサーにかけることで、しょうがの繊維が細かくなり、口当たりよく、とても美味しくいただけます。
もちろん、ミキサーにかけなくても、美味しくいただけます。 )
4,多めの油でなすを炒め、 なすが油を吸ったら B~E を入れ炒める
5, 4にパスタを入れ、 3 のタレを入れ炒める
( タレの量は 様子を見ながら入れて下さい。 タレが蒸発してしまわない様に 少し多めで・・・ )
6,お皿に盛り、 たっぷりきざみ海苔をかけて完成
*普段、 タレが目分量の為 正確ではありません。 甘くなり過ぎないように みりんの量を加減して下さい。
番組の時に 少し甘かったのと量が多かったので、 分量を半分にして 更にみりんを減らして書いています。
是非、 お試しあれ! 吉瀬美智子
『 5LDK 』 は こちら↓
http://wwwz.fujitv.co.jp/5LDK/index.html
フラーム・モバイルサイトは こちら↓
http://flamme-co.mobi/profile_kichise.html
連続ドラマ 『 BOSS 』 は こちら↓
http://wwwz.fujitv.co.jp/BOSS/index.html
『 挑戦者 』は こちら↓
http://www.tv-asahi.co.jp/chousensha/
『 MAKING MOVIE 』 は こちら↓