笑っていいとも! | 吉瀬美智子の「輝くレシピ」

笑っていいとも!

一年ぶりの出演でしたが、 生放送は 変な緊張感があります。 自宅に帰り 見直すと、 お腹が鳴ると言う 説明が分かりにくくて ・・・ ( 笑 )  タモリさん スミマセンって感じです ・・・。 でも ファンメールの中に 同じ症状の方が沢山いらして 安心しました。 

そして 沢山のお花を頂き 本当にありがとうございます! この場をお借りして お礼申し上げます。

夜は 「 BOSS 」 と 「 5LDK 」 が放送されました。 「 BOSS 」 は コメディー要素が入っているので 昨日も楽しく見る事が出来ました。 「 5LDK 」 は TOKIOの方々が 面白くて優しくて、 リラックス出来ました~。

最後になりましたが、 沢山の応援メール ありがとうございます。 感謝 !!


『 ジンジャーラブ パスタ 』 作り方の おさらい


材料

A・なす 1cm弱?の輪切り

B・キャベツ 手で大きめにちぎる

C・ピーマン 1・5cm幅で縦長に切る

D・ベーコン 2cm幅に切る

E・マッシュルーム 4個スライス

F・パスタ 80グラム

G・きざみ海苔 適量タレ

H・しょうが 大さじ1弱

I ・みりん 80cc

J・薄口しょうゆ 50cc

K・ブラックペッパー 少々


作り方

1,材料を切る

2,パスタを茹でる

3,タレを作る H~K を入れ、ミキサーにかける

( ミキサーにかけることで、しょうがの繊維が細かくなり、口当たりよく、とても美味しくいただけます。

 もちろん、ミキサーにかけなくても、美味しくいただけます。 )

4,多めの油でなすを炒め、 なすが油を吸ったら B~E を入れ炒める

5, にパスタを入れ、 のタレを入れ炒める

( タレの量は 様子を見ながら入れて下さい。 タレが蒸発してしまわない様に 少し多めで・・・ )

6,お皿に盛り、 たっぷりきざみ海苔をかけて完成


*普段、 タレが目分量の為 正確ではありません。 甘くなり過ぎないように みりんの量を加減して下さい。

番組の時に 少し甘かったのと量が多かったので、 分量を半分にして 更にみりんを減らして書いています。

是非、 お試しあれ!   吉瀬美智子



吉瀬美智子の「輝くレシピ」



『 5LDK 』 は こちら↓

http://wwwz.fujitv.co.jp/5LDK/index.html



フラーム・モバイルサイトは こちら↓
http://flamme-co.mobi/profile_kichise.html


連続ドラマ 『 BOSS 』 は こちら↓

http://wwwz.fujitv.co.jp/BOSS/index.html

『 挑戦者 』は こちら↓

http://www.tv-asahi.co.jp/chousensha/

『 MAKING MOVIE 』 は こちら↓

http://www.subaru.jp/forester/forester/