セルリアンタワー | 吉瀬美智子の「輝くレシピ」

セルリアンタワー

今日の夜は、どうしても「黒酢」の酢豚が食べたーい と言う衝動にかられてしまい頭の中は中華モード一色。  しかし、急だった事もあり行きたいお店はどこも予約で一杯です・・・(涙) きっと皆さんも一度は経験がありますよねー  特に私は、その日で食べたいものが変わるので前もっての予約は大の苦手なのです。 そして、そこからが大変 ・・・ どこに行こうか?? 悩み、知り合いに電話して「黒酢の酢豚」の情報収集!久しぶりにセルリアンタワーの中にある料理の鉄人 陳健一のお店「 陳 」に行って来ました。 写真は前菜の盛り合わせ、黒酢の酢豚、海老チリ、杏仁豆腐です。 黒酢の酢豚はどこの中華料理店に有るわけでもないので探すのが大変でしたが、 結果、私の欲求は満たされたわけで、とりあえず一安心。 行きたい人気のお店は、かなり先まで予約が取れず驚きました!  いつか必ず人気店にチャレンジしたいと思います。  皆さんのお勧めチャイニーズレストランはありますか?         吉瀬美智子

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