琉球料理 | 吉瀬美智子の「輝くレシピ」

琉球料理

1年間のお疲れ様の気持ちを込めて、まずはオリオンビールで「カンパーイ!」 初日は鉄板焼きを頂いたのですがアワビや宮古牛がとても美味しかったです。 アワビの横に写っている黄色い物はウコン塩で、私は初めてでしたが少しクセがあり大人の味でした・・  宮古牛はさっぱりとワサビで頂くのが1番美味しかった気がします。  そして2日目は琉球料理で写真上の中心は、海ぶどうや沖縄もずく、島らっきょうなど盛り沢山!  写真右はゾウリエビ(刺身)&セミエビ(蒸し)で、見た目はかなりグロイですがこれまた最高に美味しかったですー。  後、ジーマミー豆腐とゴーヤの肉詰めの揚げ出しと、さとうきびのプリンもGOOD!でした。  最後にお友達にお土産を買って宮古島の旅は終了です。
2時間30分位で行けるのでもう1度ゴルフをしに行きたいと思います!

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