最近食べた肉料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
私の住むアメリカでは11月の第4木曜日はThanksgiving(感謝祭)のお祝いをします。サンクスギビングといえば、七面鳥!!日本では、ほとんど食べないお肉ですよね。
義父母が亡くなる前は一緒にお祝いをしていましたが、私達家族だけでお祝いするようになってから5年が経ちました。時間が経つのは本当に早いです。
主人は5年前からThanksgivingは七面鳥の素揚げ(Deep Fried Turkey)っと決めています。
当日は主人は仕事だったので、夕方から七面鳥を料理開始しました。
七面鳥を素揚げする時は、危険なので、外で揚げます。
この寸胴の大きな鍋をガスボンベに繋いで使います。
こんがり揚げ終わった頃には、真っ暗でした。
仕上がりはこんな感じ。
子供達も料理を手伝ってくれました。
グリーンビーンズのキャセロール
野菜のサラダ
パスタサラダ
マッシュポテト
バターコーン
ロールパン
クランベリーソース
七面鳥のグレービー
コーンブレッドのスタッフィング
今年は本当に色々ありました。私達家族にとって高い壁にぶち当たり、辛い思いも沢山しました。
でも、こうやって家族一緒にThanksgivingを笑顔で過ごせた事に感謝。