最近食べた肉料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
私の住むアメリカでは11月の第4木曜日はThanksgiving(感謝祭)のお祝いをします。サンクスギビングといえば、七面鳥!!日本では、ほとんど食べないお肉ですよね。
 
義父母が亡くなる前は一緒にお祝いをしていましたが、私達家族だけでお祝いするようになってから5年が経ちました。時間が経つのは本当に早いです。
 
 
 
主人は5年前からThanksgivingは七面鳥の素揚げ(Deep Fried Turkey)!!っと決めています。
 
当日は主人は仕事だったので、夕方から七面鳥を料理開始しました。
 
七面鳥を素揚げする時は、危険なので、外で揚げます。
 
この寸胴の大きな鍋をガスボンベに繋いで使います。
下矢印下矢印
 
 
 
油を温めた後、油がはねないように気をつけながら、ゆっくり七面鳥を投入!! 
 
image
 
 
 
こんな感じに、油の中で揚げること約45分〜50分。

image
 
 
 
 
こんがり揚げ終わった頃には、真っ暗でした。

image
 
 
仕上がりはこんな感じ。
下矢印下矢印
 
image
 
 
 
 
子供達も料理を手伝ってくれました。おねがい
 
グリーンビーンズのキャセロール
野菜のサラダ
パスタサラダ
マッシュポテト
バターコーン
ロールパン
クランベリーソース
七面鳥のグレービー
コーンブレッドのスタッフィング
 
 
今年は本当に色々ありました。私達家族にとって高い壁にぶち当たり、辛い思いも沢山しました。
 
でも、こうやって家族一緒にThanksgivingを笑顔で過ごせた事に感謝。