先日、講習会に参加しました。ふむふむと思ったりへぇ〜そうなの?!目から鱗の話まで。
講習会は朝10:15から夕方の5時過ぎまででしたが眠くなる暇など皆無。講義中に❝将来お店を持たれる方❞という言葉が多かったです。
飲食店には1人は置かなくてはいけないという食品衛生責任者。万が一転職となったときに有利かな?!
食中毒などに関しても詳しく知ることができて1万円以上に価値がある1日でした。
仕事中何も気にならなかったことが……これは大丈夫だっけ?兎に角細かいことに目が向くように😀
衛生検査が近いと騒ぎになるのですが…わたしは講習内容に基づいて仕事をすることにしました✨ミスでお客様がアレルギーを起こし亡くなることもあるので……