ともやさんでデザートを食べた次は……

はんなりいなりへ

 今はしらす禁漁時期なので生しらす丼は諦めました。釜揚げしらすがたっぷり入ったいなり寿司、しらすが入った卵焼きなどなどがありましたが。

見た目に惹かれていくらのミルフィーユをチョイス

イクラ、錦糸卵、きゅうり、厚焼き玉子、とびっ子、タクワン、釜揚げしらす、しいたけの煮物と片手で持っことができるカップの中に入ったご飯。




その他にも鎌倉で人気の食べ歩きフードも

羽つき焼きおにぎり店、チーズたっぷりカレーパンの店ジラッファ、コクリコクレープなどもありました。混雑していて人を避けての撮影は出来なかったので写真はあげていません。



私がネットで下調べ中に惹かれたのがこの毛糸玉のようなモンブランとクリームソーダラブ


実は……このあと蝶矢の梅酒作り体験もしてきました。