去年初めて

梅シロップ、梅酒を作りました


梅酒は1年経った今、綺麗な琥珀色で

かなり甘め照れ最高に美味しいです


梅シロップは…実は全く活用せずいましたが

今年紫蘇ジュース作りに活躍びっくり

赤紫蘇を煮出したものに梅シロップ投入

最高のシロップが出来ましたラブラブ


そして今年は

梅干し(赤紫蘇、蜂蜜)

梅酒

梅酢漬け

に挑戦です照れ


最高に楽しい乙女のトキメキ


梅シロップは梅時期を過ぎてしまったので

ゆっくり 冷凍梅で作りたいと思いますよだれ


梅酒は4袋ともいい感じに梅酢があがってるので

干す日がたのしみです♪


あとは時期もの

赤紫蘇ジュースを作りたいと思います


はまる梅仕事おすましペガサススター