こんにちは。
今日は良いお天ですね。
風が強いのでバルコニーの洗濯物が丸まっています。(笑)
皆さんがご飯ネタを投稿しているので私も便乗。
ベーグルサンド
サンドする具材は
パストラミビビーフ、スライスチーズ二種、目玉焼き、フリルレタス、プチトマト
カップスープ、リンゴ
目玉焼きは半熟がおいしいかなと思って半熟にしたら
半熟過ぎて大変なことになりました。
流れた黄身で手がベッタベタになりました。
ベーグルはひとつはそのままで、
もう一つは軽く焼いて食べました。
コレ使いました。
↓
焼きそば
野菜スープ、リンゴ
今度は目玉焼きを焼き過ぎてカチカチになってしまいました。
コレ使いました。
↓
この日は夫が代休を取ったので
二人で近所のモールで買い出しに行きました。
買い出し後にフードコートで昼食をとりました。(柿安)
ローストビーフ丼
(夫は唐揚げ定食)
何となく、互い違いで座った。(笑)
私はドンクでパンを買って家でゆっくり食べたかったのですが
夫はパンじゃ嫌だったみたい。
今はある意味焼きたてパンは貴重なのに。
時間はお昼ちょっと前
フードコートはすご~く空いていました。
8テーブルに1組座っているかいないかぐらいでした。
(変な例えですかね?)
だけど、遠くでちょっとした咳の音が聞こえる度にビクビクしちゃって
二人でかきこむように食事をしました。
買い物客が多い土日祝や火曜市の日は
こういった大きなモールには近づかないようにしていたけれど
特別何もない平日も気になってしまいました。
しばらくは近所の小さなスーパーで我慢しようと思います。
きつねうどん
リンゴ プチトマト
夫が午後から出勤する日でした。
ちゃちゃっと食べれるうどんにしました。
夫がテレワークになる前の私の朝食は
朝のすべての家事が終わった10時半~11時頃から
新聞を読みながらゆっくりとでした。
なので、食べ終わる頃にはお昼になっていて(笑)
お昼ご飯はお腹が空いたらおにぎり1個とか
軽くつまむだけの時が多かったです。
今は朝食は牛乳だけで済ます時もあるけど
昼食はほとんど夫と一緒に食べています。
ほとんどというのは、毎日夫と同じモノを食べていると
週の後半は胃が重くなってくるので途中で休憩を入れています。
夕食は7時に食べ始めて
夕食後に30分の散歩をして
朝早く起きなくて良いので睡眠時間もたっぷり
コロナのおかげで健康になったような気がします。
あはは(苦笑)