こんにちは。ヒヨコ

 

 

今日は良いお天ですね。

 

風が強いのでバルコニーの洗濯物が丸まっています。(笑)

 

皆さんがご飯ネタを投稿しているので私も便乗。ニヤニヤ

 

 

 

ベーグルサンド

サンドする具材は

パストラミビビーフ、スライスチーズ二種、目玉焼き、フリルレタス、プチトマト

カップスープ、リンゴ

 

目玉焼きは半熟がおいしいかなと思って半熟にしたら

半熟過ぎて大変なことになりました。

流れた黄身で手がベッタベタになりました。

ベーグルはひとつはそのままで、

もう一つは軽く焼いて食べました。

 

コレ使いました。

 

 

 

焼きそば

野菜スープ、リンゴ

今度は目玉焼きを焼き過ぎてカチカチになってしまいました。笑い泣き

 

コレ使いました。

 

 

 

 

この日は夫が代休を取ったので

二人で近所のモールで買い出しに行きました。

買い出し後にフードコートで昼食をとりました。(柿安)

 

ローストビーフ丼

(夫は唐揚げ定食)

何となく、互い違いで座った。(笑)

 

私はドンクでパンを買って家でゆっくり食べたかったのですが

夫はパンじゃ嫌だったみたい。

今はある意味焼きたてパンは貴重なのに。コッペパン

 

時間はお昼ちょっと前

フードコートはすご~く空いていました。

8テーブルに1組座っているかいないかぐらいでした。

(変な例えですかね?)

 

だけど、遠くでちょっとした咳の音が聞こえる度にビクビクしちゃって

二人でかきこむように食事をしました。あせる

 

買い物客が多い土日祝や火曜市の日は

こういった大きなモールには近づかないようにしていたけれど

特別何もない平日も気になってしまいました。

しばらくは近所の小さなスーパーで我慢しようと思います。

 

 

 

きつねうどん

リンゴ プチトマト

 

夫が午後から出勤する日でした。

ちゃちゃっと食べれるうどんにしました。

 

 

 

夫がテレワークになる前の私の朝食は

朝のすべての家事が終わった10時半~11時頃から

新聞を読みながらゆっくりとでした。

なので、食べ終わる頃にはお昼になっていて(笑)

お昼ご飯はお腹が空いたらおにぎり1個とか

軽くつまむだけの時が多かったです。

 

今は朝食は牛乳だけで済ます時もあるけど

昼食はほとんど夫と一緒に食べています。

ほとんどというのは、毎日夫と同じモノを食べていると

週の後半は胃が重くなってくるので途中で休憩を入れています。

 

夕食は7時に食べ始めて

夕食後に30分の散歩をして

朝早く起きなくて良いので睡眠時間もたっぷりぐぅぐぅ

 

コロナのおかげで健康になったような気がします。滝汗

 

 

あはは(苦笑)