こんにちは



去年の秋以来もみじ

今月から再びヨガ教室に通い始めました。

でも、先生は

最後の10分しかヨガのポーズをしてくれません。

他は入念なストレッチと

「まんぽたいそぉ~」←ナニ?

先生は70代

多くを望まない方が良いのでしょうか?キョロキョロ






お茶





先月、

初めて電気たこ焼き器を購入しました!!



取り外して洗えるタイプです。
2138円
イメージ 1





材料はこちら
イメージ 2


たこ焼きミックス粉  289円
蒸しタコ 330円
キャベツ 138円
みじん切り紅生姜 105円
(卵は冷蔵庫の中から)

油引き 306円





1回目

イメージ 5

竹串を使って焼きました。
ちょっとボロボロこぼれていますが
初めてにしては上出来なのでは~。(自画自賛)




子供の頃に
大好きな大好きなたこ焼き屋さんがありました。

家から自転車で5分くらいの場所にあったお店は
おじいさんとおばあさんがやっている小さなお店でした。
ちょっと大きめのたこ焼きはソース味
(子供だからそう思ったのかもしれません。)
とってもとってもおいしかったです。

お店に行って緑の包装紙の包みがあると
焼き上がったたこ焼きがあるってこと。
それがないと焼き上がるのを待つことに。
焼き上がるまでの間、焼くのをじっと眺めていました。
たこ焼き一皿150円
6個入りだったのか9個入りだったのか記憶にありません。
夏はかき氷もやっていて一皿100円
もう一度あのたこ焼き食べたいな~えーん

ってな訳で
子供の頃からたこ焼きを焼く
イメージトレーニングはしておりました。






2回目

イメージ 4
手前二列が私、奥二列は夫が焼きました。


焼き方は
生地を少し流しす
タコを入れる
野菜を山盛り入れる
生地を流す
半分ひっくり返す
後はコロコロ・・・。






3回目

イメージ 3

タコが足りなくなったので
ウインナー&チーズでアレンジ
やっぱりタコの方がおいしいな~。

合計60個焼いてひとり30個づついただきました。
ずっとホカホカのたこ焼きを食べ続けたので
暑くて暑くて・・・。
(写真は8月23日)

冬場にすると身体が温まって良いですね!



あっ!この日は父は旅行でした。
なので二人でたこ焼きの夕食でした。











オシマイ