2月26日のお弁当
鯵フライ
ひじき入り卵焼き
かぼちゃサラダ
アスパラガスのオリーブオイル炒め
プチトマト
うめぼし
りんご
☆鯵フライは夕食の残りです。レンジ&オーブントースターで温め直してから詰めました。下は見えないけれど千切りキャベツがひいてあります。
ひじき入り卵焼きは、作り置きして冷凍保存をしてあるひじきの煮物を活用してます。
かぼちゃサラダの具はハム・きゅうり・たまねぎです。冷凍かぼちゃを使用しています。
反省:アスパラガスのオリーブオイル炒めは冷凍アスパラガスを使用しています。
湯がいてから炒めていますが、どうしてもベタッ・・・としてしまいます。
ひじき入り卵焼きは、作り置きして冷凍保存をしてあるひじきの煮物を活用してます。
かぼちゃサラダの具はハム・きゅうり・たまねぎです。冷凍かぼちゃを使用しています。
反省:アスパラガスのオリーブオイル炒めは冷凍アスパラガスを使用しています。
湯がいてから炒めていますが、どうしてもベタッ・・・としてしまいます。
冷凍かぼちゃはこちらを使用しています。
新鮮かぼちゃは甘味に当たり外れがあるのですが(安いのを買っているから?)こちらは甘味が一定していて気に入っています。冷凍かぼちゃの方が水っぽくならないのが良いですね。
新鮮かぼちゃは甘味に当たり外れがあるのですが(安いのを買っているから?)こちらは甘味が一定していて気に入っています。冷凍かぼちゃの方が水っぽくならないのが良いですね。
