お掃除始める前に、
AM5時00分頃から〜
(BBAは朝強いんだワ(笑))
毎年この時期に義兄がくれるみかん(スルガエレガント)を使って、オランジェットを作っていました。
皮を細長く切ってお砂糖で煮詰め、
オーブンで乾燥させます。
100℃で片面30分づつ、
今日はプラス30分乾燥させました。
チョコでコーティング👍
袋詰をして完了👍
今週行うイベントのお土産です。
お昼ごはんは息子がパスタを茹でてくれました😋
さあ、晴れて来たので、これからキッチンのカウンターの塗装をします。
あ、近所のテントを背負って山登りする友人は、
ご主人と車中泊で旅行中です。
なんか、日本じゃないみたいですね😄
って言うか…
この歳になってもまだまだ知らない日本がたくさんあります。
今年は私も車中泊でいろいろな所に行けたらいいなって思っています。