早番の日は、夕飯を作ります。


今夜は、昨日丸めておいたハンバーグ、


冷凍庫に少しづつ余ったご飯を解凍して、ガーリックライス、


そう言えば昨日作っておいたバターチキンカリーも残っていた。


ナンは一次発酵させて丸めて冷凍してある。



今夜はワンプレート😋




…んっ…

色味が茶色い…

しかし、

カレーにレモン入れると、また違う風味でうまい😋

先日のDa-nozzeさんのサーモンとタラコのクリームパスタに入っていた輪切りレモンがいい仕事していた。

真似てみました😋


アイスコーヒーはガツンとくるくらいの濃いのが好きです。

買い物はしてこなかったので、冷蔵庫の余り物で作りました。

茶色いおかずは美味しいのダ😤

山歩きをしていると、身体が重いのを実感します。

少し炭水化物を減らそうと思っているが…

無理かも…💦