11月14日(金曜日)


友人の主催する会のお食事提供





コンロにはおでん🍢

フリードリンク

最近ハマっているせいろ蒸し
せいろの中にはおにぎり2種
サツマイモ かぼちゃ 蓮根 ブロッコリー
クッキングペーパーの中には
鱈のバターポン酢

セットして後は蒸すだけの簡単料理😄

揚げ物は静岡の黒はんぺんとな〜んちゃってカキフライ(牡蠣は使用していません😁)


デザートはお持たせのちチーズケーキと手作りのチーズケーキの味くらべ〜


ご要望に応じてお料理します





11月15日(土曜日)


河原町の秋祭り出店


隣は「居場所」のバザー



「赤いポット」のおでん🍢は今日もグツグツ



普段は養護学校の先生と川越し街道の白蓮亭さんのオーナーのデュオ





お天気も良く


のどかなのどかな  秋祭り でした