おととい、りんごを煮て置いて
昨日オーブンで仕上げました。
この前はりんごを煮すぎて焦がして失敗しました。
なので、そこに気をつけて、焼いてみました。
するとすると、、どうでしょう~~この出来!!


この前はりんごを二つ割りにして皮をむき、芯をくりぬきました。
それがめんどうだったので、今度は四つ割にしました。
りんごの量は同じです。
カットしたら、こんなです~


一口、二口食べたら、、うう~ん満足です(*^-^*)

半分、見元ビオラをくださった方の家にお持ちしました。
帰ってしばらくすると、「おいしかったわ~~」と
わざわざ、お電話くださいました、よかったです~~
あえていうなら、緊張のためシナモンもレーズンも入れるの忘れたので
今度、もう一度焼いてみます。
今日はミントの病院の帰りに紅玉5袋仕入れてきました。
タルトタタン、5台焼けまする~~