おととい、りんごを煮て置いて
 
昨日オーブンで仕上げました。
 
この前はりんごを煮すぎて焦がして失敗しました。
 
なので、そこに気をつけて、焼いてみました。
 
するとすると、、どうでしょう~~この出来!!
イメージ 1
 
イメージ 2
 
この前はりんごを二つ割りにして皮をむき、芯をくりぬきました。
 
それがめんどうだったので、今度は四つ割にしました。
 
りんごの量は同じです。
 
カットしたら、こんなです~
イメージ 3
 
イメージ 4
 
 
一口、二口食べたら、、うう~ん満足です(*^-^*)
 
イメージ 5
 
 
半分、見元ビオラをくださった方の家にお持ちしました。
 
帰ってしばらくすると、「おいしかったわ~~」と
 
わざわざ、お電話くださいました、よかったです~~
 
 
あえていうなら、緊張のためシナモンもレーズンも入れるの忘れたので
 
今度、もう一度焼いてみます。
 
今日はミントの病院の帰りに紅玉5袋仕入れてきました。
 
タルトタタン、5台焼けまする~~