さてさて、またうちのごはんです(≧∇≦)
昨日は午前にうれしいことがあって、その夕食にはちょっとめんどうなエビフライをしてあげました。
なぜって、うちのエビフライが小エビのフライなんです。
大きいエビが2,3匹より小エビがたくさんのほうが喜ばれます。ただ、用意がめんどくさい(T-T)
この画像はもう食べかけてるので、ほんとはもっとありました(≧∇≦)
なので、たまにしかしませんが、拓ちゃんの好物なので、、
タルタルは栗原はるみさんのレシピです。
そして、ミネストローネ、

今日の昼食はひやごはんの整理でチャーハンです。卵・ネギ・豚バラ・にんじん・しめじ
スープはとろみがついてます。わかめ・はるさめ・もやし・卵

鶏レバーがあったのでやきとりにしました。

今夜の夕食は一品多いです。
かんぱちの刺身・さばの煮付け・ほうれん草のおかかあえ・高野豆腐の煮物椎茸添え・かぼちゃとさつまいもの天ぷら

かぼちゃはどうしようかと悩んでいたんですが、食べてもらうにはと、、天ぷらになりました。
さくさくっとおいしかった~塩でいただきました。

洋裁はただいま、山口れいさんの本からタブリエ制作中、、
このタブリエは夏以外はずっと着ている感じです、、生地を変えてね、、
黒の別珍のも持っているのですが、もうボロボロになってきたので、また、作りなおしです。
背中のボタンはやめにしました。寝ころんだときに痛いから、、
生地もちょっと足りなくて丈が短いのですが、まぁ、よしとして、、(≧∇≦)
