さてさて、またうちのごはんです(≧∇≦)

昨日は午前にうれしいことがあって、その夕食にはちょっとめんどうなエビフライをしてあげました。

なぜって、うちのエビフライが小エビのフライなんです。

大きいエビが2,3匹より小エビがたくさんのほうが喜ばれます。ただ、用意がめんどくさい(T-T)

この画像はもう食べかけてるので、ほんとはもっとありました(≧∇≦)

なので、たまにしかしませんが、拓ちゃんの好物なので、、

タルタルは栗原はるみさんのレシピです。

そして、ミネストローネ、

イメージ 1


今日の昼食はひやごはんの整理でチャーハンです。卵・ネギ・豚バラ・にんじん・しめじ

スープはとろみがついてます。わかめ・はるさめ・もやし・卵

イメージ 3


鶏レバーがあったのでやきとりにしました。

イメージ 2


今夜の夕食は一品多いです。

かんぱちの刺身・さばの煮付け・ほうれん草のおかかあえ・高野豆腐の煮物椎茸添え・かぼちゃとさつまいもの天ぷら

イメージ 4


かぼちゃはどうしようかと悩んでいたんですが、食べてもらうにはと、、天ぷらになりました。

さくさくっとおいしかった~塩でいただきました。

イメージ 5




洋裁はただいま、山口れいさんの本からタブリエ制作中、、

このタブリエは夏以外はずっと着ている感じです、、生地を変えてね、、

黒の別珍のも持っているのですが、もうボロボロになってきたので、また、作りなおしです。

背中のボタンはやめにしました。寝ころんだときに痛いから、、

生地もちょっと足りなくて丈が短いのですが、まぁ、よしとして、、(≧∇≦)

イメージ 6