「ちょっとお菓子作りでもやってみようかな」・・・


という K(だんな)の一言で、


我が家はお菓子作りをスタートすることになりました。



ブラジルのお菓子は甘すぎるから


好みの味のものを作ろうということらしい。


それには私も賛同!!




でも、私はお菓子作りにはま~ったく縁がない人。


(前に作ったのは、高校生の時のチョコレートケーキ・・・


あれはいったい何年前なんだろう~?


・・・!って、何年前かは言えません。 笑)



さっそく先輩セニョーラと専門店にお道具・材料調達です!


キラキラBarraDoceキラキラ
Av. dos Eucaliptos 301, Moema
5543-6652


ちょっとわかりづらいところにあります。

Bem-vindo!! 1年限定ブラジル生活満喫中♪


中に入ると、お菓子作りのお道具、材料、包装用紙等々が


たくさん並んでいます。


2階はぜーんぶチョコやゼリーの型。


すごーくバリエーションが揃っていて楽しくなります♪


Bem-vindo!! 1年限定ブラジル生活満喫中♪


商品の充実ぶりは、プロも認定。


クリスマスシーズンクリスマスツリーを前に、


プロのケーキ屋さんらしき人たちも、調達にきてましたヨ。





私はパウンドケーキ型・シフォンケーキ型


ココアパウダー、ゼラチン、ゼリー型等々を買いこみました。



(何を作ろうとしてか、バレバレじゃん!)




というわけで、さっそく第一号の黒糖パウンドケーキ!






ちっこいパウンドケーキ型で焼きました♪



材料を計って、混ぜて、焼くだけ・・・。



案外手軽にできて、楽ちんだね~音譜



甘さ控えめだから、朝ごはんにも良い感じ~。



次は何にしようかな♪




ただ・・Kはまだ忙しいのか、お菓子作りにやってくれる気配なしあせる



いいだしっぺ。がんばってくれ。