3連休最後の夕食は



Kと二人でラザニアを作りました。

Bem-vindo!!


このラザニアのレシピは



Kのホームステイ先のストファーザーお得意レシピ



去年の年末に



ホームステイ先を訪れた際に教えてもらいました。



Bem-vindo!!

パスタ生地の間には



チキンのトマトソース(赤)と



ホウレンソウのソース(緑)の



2種類のソースとモッツァレラチーズが



層を作っていて、色合い的にも華やかです♪




いくつか改善点はあるものの、



(なんかね、水分汗が多かったの。



食べるときにラザニアの層が雪崩を起こします。笑)



お味はおいしかったー♪



そして、今週のお供のシャンパンワインはこれ。


Bem-vindo!!


これもブラジル南部のワイナリーペテルロンゴはてなマーク



という(多分)小さいワイナリーのシャンパンですが



2008年のブラジルブラジル国旗2ナンバーワンシャンパンらしい・・。




フルーティだけどドライな感触で




こってりラザニアと相性バッチリ。




二人で1本は軽~く空きました音譜




最後の〆は、



昨日のフェイラで買ってきたフルーツで作った



サラダ ジ フルータス


Bem-vindo!!




今日のラインナップは



・パイナップルパイナップル


・りんごりんご


・キウイsao☆


・オレンジミカン


・ももピーチ


・マンゴーマンゴー



いつものメンバーに桃が加わりました。



大満足ですラブラブ!



明日からの一週間、



これでKも頑張れるでしょう!!






あっ!!



これを書きながら、思い出しましたが・・・・。



この前に作ったポン・ジ・ケージョ・・・・・・。



夕食に出すの忘れたあせるあせる



明日の朝ごはんです合格