3連休最後の夕食は
Kと二人でラザニアを作りました。
このラザニアのレシピは
Kのホームステイ先のホストファーザーお得意レシピ。
去年の年末に
ホームステイ先を訪れた際に教えてもらいました。
パスタ生地の間には
チキンのトマトソース(赤)と
ホウレンソウのソース(緑)の
2種類のソースとモッツァレラチーズが
層を作っていて、色合い的にも華やかです♪
いくつか改善点はあるものの、
(なんかね、水分
が多かったの。
食べるときにラザニアの層が雪崩を起こします。笑)
お味はおいしかったー♪
そして、今週のお供のシャンパン
はこれ。
これもブラジル南部のワイナリーペテルロンゴ
という(多分)小さいワイナリーのシャンパンですが
2008年のブラジル
ナンバーワンシャンパンらしい・・。
フルーティだけどドライな感触で
こってりラザニアと相性バッチリ。
二人で1本は軽~く空きました
最後の〆は、
昨日のフェイラで買ってきたフルーツで作った
サラダ ジ フルータス。
今日のラインナップは
・パイナップル
・りんご
・キウイ
・オレンジ
・もも
・マンゴー
いつものメンバーに桃が加わりました。
大満足です
明日からの一週間、
これでKも頑張れるでしょう!!
あっ
これを書きながら、思い出しましたが・・・・。
この前に作ったポン・ジ・ケージョ・・・・・・。
夕食に出すの忘れた

明日の朝ごはんです
Kと二人でラザニアを作りました。

このラザニアのレシピは
Kのホームステイ先のホストファーザーお得意レシピ。
去年の年末に
ホームステイ先を訪れた際に教えてもらいました。

パスタ生地の間には
チキンのトマトソース(赤)と
ホウレンソウのソース(緑)の
2種類のソースとモッツァレラチーズが
層を作っていて、色合い的にも華やかです♪
いくつか改善点はあるものの、
(なんかね、水分

食べるときにラザニアの層が雪崩を起こします。笑)
お味はおいしかったー♪
そして、今週のお供のシャンパン


これもブラジル南部のワイナリーペテルロンゴ

という(多分)小さいワイナリーのシャンパンですが
2008年のブラジル

フルーティだけどドライな感触で
こってりラザニアと相性バッチリ。
二人で1本は軽~く空きました

最後の〆は、
昨日のフェイラで買ってきたフルーツで作った
サラダ ジ フルータス。

今日のラインナップは
・パイナップル

・りんご

・キウイ

・オレンジ

・もも

・マンゴー

いつものメンバーに桃が加わりました。
大満足です

明日からの一週間、
これでKも頑張れるでしょう!!
あっ

これを書きながら、思い出しましたが・・・・。
この前に作ったポン・ジ・ケージョ・・・・・・。
夕食に出すの忘れた


明日の朝ごはんです
