ブラジルのミナスジェライス州発祥のパン(スナックかなぁ?)
ポン・ジ・ケージョをつくりました
本当は、チーズとマンジョッカの粉を
混ぜて焼くのですが、
初心者的には、簡単に・・・・・
ポンジケージョの素
を使いました
ホットケーキミックスでホットケーキを焼いたと
威張っているようなもんだ
っていう声が聞こえるようですが・・・。
静まってほしいなぁ。。。
だって、もう焼いちゃったし。
ご想像の通り、作り方なんてありません。
この粉に卵2個と水100ML、
チーズ100g(今日はモッツァレラを使用)を
混ぜて、オーブンで焼くだけという
超
楽チンお料理です
混ぜた後の生地は
パン生地を想像していたのですが、
出来上がった生地は結構ベトベト
・・・・。
おそるおそる鉄板に並べて
オーブン
に入れましたが、
なんだかそれで良かったみたいです。
出来上がりはバッチリ
外はパリっ
と、中はモチモチ
に
出来上がってました~
おいしくつまみ食い
した後は、
夕食のラザニア作り
に取りかかりまーす♪
ポン・ジ・ケージョをつくりました

本当は、チーズとマンジョッカの粉を
混ぜて焼くのですが、
初心者的には、簡単に・・・・・

ポンジケージョの素


ホットケーキミックスでホットケーキを焼いたと
威張っているようなもんだ

っていう声が聞こえるようですが・・・。
静まってほしいなぁ。。。
だって、もう焼いちゃったし。

ご想像の通り、作り方なんてありません。
この粉に卵2個と水100ML、
チーズ100g(今日はモッツァレラを使用)を
混ぜて、オーブンで焼くだけという



混ぜた後の生地は
パン生地を想像していたのですが、
出来上がった生地は結構ベトベト

おそるおそる鉄板に並べて
オーブン

なんだかそれで良かったみたいです。
出来上がりはバッチリ


外はパリっ


出来上がってました~

おいしくつまみ食い

夕食のラザニア作り
