ブラジルといえば、


やはり シュハスコ(シュラスコ)ですよね!


というわけで、行ってきましたヨ


高級シュハスコ BARBACOA!


東京・表参道には、唯一の海外店舗があるので


行ったことがある方も多いかと。



東京のお店は少し大衆的なお店ですが、


サンパウロ ITAMIの同店は高級感が漂います。


入口


Bem-vindo!!

Bem-vindo!!



ワインで乾杯♪



Bem-vindo!!


サラダバー(サラダ+チーズ)は自由に取り放題!


新鮮なブラジル(?)野菜がたくさん並んでいます。


Bem-vindo!!


サーモンのお刺身もナイフとフォークで頂きます。笑


Bem-vindo!!



さて、お肉の登場!


お肉担当のボーイさんが 次々に回ってきて、


肉を切り分けてくれます。



Bem-vindo!!


この丸いプレートの文字が青の時は肉を持ってきて、


赤の時は肉を持ってこない・・・


(あれ、赤と青反対だったかな・・?忘れちゃったべーっだ!



とかいうルールなのですが、


ノリノリのボーイさんたちには関係なし!


次から次へと持ってきます!


お肉の各部位は説明用パンフレット付き。


Bem-vindo!!


ちゃんと日本語でも書かれています。



Bem-vindo!!


私はPicanha(ピカーニャ)(日本のイチボ、おしりの上の方)や

Costela(コステラ)(スペアリブ、あばら)がお気に入り♪


Bem-vindo!!

Bem-vindo!!


Cupim(クッピン)(コブの部分)を薦められたのですが・・。


Bem-vindo!!


1口食べて、脂肪の多さにビックリドンッ


2口目でGiveUpあせる


残りはKのお皿へ・・・。


私は脂っこいものは好きではありませんでした(TT)




お肉を焼く前、表面に大量の塩を振るので、


外側はとーーってもしょっぱいのですが、


このマンジョッカの粉(タピオカイモの粉・・かな?)を付けて食べると


味がまろやかになります。


Bem-vindo!!


且つ消化も助けてくれるらしいすぐれもの。


でも、これだけ食べても、何も味はしませんでした。


(↑食べてみたべーっだ!




そして〆のデザートタイムです。


カウンターテーブルにたくさんのデザートを乗せて


各テーブルに持ってきてくれます。



私は普通のバニラアイスをチョイスしたのですが、


Kの前には


Creme de mamao(クリーミ ジ ママォン)


(パパイヤクリーム)が!



Bem-vindo!!


アイスとパパイアの果汁を混ぜたものに、


カシスリキュールをかけて頂くデザートです。



私もひとくち(5くち程度だったかな)もらいましたが、


ラブラブオ ・ イ ・ チ ・ イラブラブ



ブラジルに来てから、頂いた中では


ダントツ一番おいしいデザートですビックリマーク




ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-


シュハスコを食べたのは、


去年の年末にポルトアレグレを訪れて以来2回目。


前回はご家庭家のシュハスコでしたので、


お店で食べるのは初めてです。


お肉はキライではないけど、別にそんなに好きでもない・・・


程度の私でしたが、


今日は特別。モリモリ食べてましたにひひ




さて、そろそろお気づきだと思いますが、


ポルトアレグレから


大変やばいペースで食べ続けていますあせるあせるあせるあせる



・・・・・来年の今頃の私はどれだけ丸々しているのでしょうか爆弾




というわけで、今からスポーツクラブにでも行ってきまーす。