血でキャベツが真っ赤に!!!



切った指の血がキャベツに・・・。




というわけではありませんが、


ピンクのサラダが出来上がったのは事実です。笑


Bem-vindo!!

その原因はコレ!


Bem-vindo!!

ブラジルの赤カブ、ベテハバ(Beterraba)


初めてサラダに使ってみたのです!


天然なのに、着色料を入れたような派手な赤色をしています。



切りながら、

『これは色が移りそうだな~』って思っていたんです・・。


ハイ、わかっていたんです・・。


でも、切り終わったころにはすっかり忘れて、


他のキャベツやルッコラとミックスしてしまった結果なのです。(ノ_・。)シュン



ブッフェでも必ず別のお皿に分けられているのは


この色のせいなのね・・・。と、妙に納得しています。




ところで、、この日の夕食は完全なるブラジル飯。


Bem-vindo!!

自分でフェイジャン(写真左)を作り、


冷凍食品(エヘべーっだ!)の鳥のフリット(写真右)をグリルで焼き



(Kのお勧めだったんですよ、手抜きではありません!!)


サラダを付けて頂きました。




さて、自宅の様子を紹介せよ・・・。

というリクエストがありましたので、


まず、いつも調理を行っている台所をご紹介!



我が家のキッチンは、広くありませんが


カウンターでリビングと分けられており、


カウンターの内側には、調理台と流しがあります。

Bem-vindo!!


奥に見えるのは、ブラジルのコンロ、フォゴン


Bem-vindo!!

上部はコンロが4つあり、


下部は大きなオーブンになっていて、非常に便利!


日本に持って帰りたいくらいなのですが、

大きなキッチンが必要です汗



そして、反対側には冷蔵庫やたくさんの収納たち。


(カウンターの上から撮ってます)


Bem-vindo!!


日本から持ってきた、ホームベーカリーや



炊飯器が並べられています。



そして、その上の収納をみると・・・・


・・・・・・ビックリマーク


何も入ってない!?



そう、ちびっこの私には高すぎて、



ほとんどこの収納達を使いこなしていないのです。笑



ブラジルに住んでいる間に背が高くなったら



使おっかな♪