ご訪問 ありがとうございます。

北海道移住 27回目の冬を過ごしております。

はじめまして の方に 自己紹介 と北海道の光景を。

https://profile.ameba.jp/me




2025年 北海道 十勝の冬のオーガニック食材

本当に豊かです。


植物の力は、どうしても 地味にとらえられてしまいますが、
すごいんですよ。

力をつけるために肉を食べて たんぱく質をとれ。
カルシウム~骨を丈夫にするのに 牛乳飲め。

本当のことを知ると、これが何を意味するか、バレます。
私たちは 売り買い やりとり 損得を 軽く超越する
分かち合い産業 成長産業 教育産業で ありたい、と考えています。

中でも 新得名産の 十割そば 原木しいたけ 通年あります。

生育や流通事情などで 多少の在庫の変動は ご容赦ください。


🌱原木 生しいたけ🌱


玄小麦 玄ライ麦 黒千石大豆 ゆきしずか 紫花豆 小豆

おやつにぴったりのポップコーン🌽も。お付き合いのスタンス
ご案内は、こちらに。









ハーブ🌿ティー 揃っています。~カモミール ヨモギ茶など。







✴️そして何より そばやの そばつゆ 近く 発売開始します。
 取引させて頂いている 南小樽のそばや なかや さんから直接。
 ここは、すべてのメニューが植物性で 統一されています。
 なかや インスタグラム sobanakaya 1416

新得の原木しいたけをベースに 植物性の出しつゆ なかなか ないですよ。
そうめん 冷奴 煮物などにも 使えます。

300ml 1100円くらいを 予定しています。








お問い合わせは、DM メッセージ機能 電話にて。
お待ちして おります。

電話~090 5951 1353

メール~michinori 1353@gmail.com