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これ、ポップコーン なんです。
200g 700円で取り扱い中。
始めに油をしき その場で塩をくぐらせるのがポイント。
お問い合わせは、インスタグラム メッセンジャーにて。
農家さんから、ポップコーンを
美味しく仕上げるコツを。
<こだわりポイント>
自然農園いのちのいっぽで栽培している
ポップコーン用とうもろこしは
ヨーロッパにあるルーマニアの伝統品種
「シュヴァルツァーポップコーン」です。
乾燥した状態は黒いですが
弾けると真っ白なポップコーンが出来ます。
見た目の可愛さからインテリアで利用される方も。
小粒ですが味が良く手が止まらない美味しさが魅力♡
長期保存できるので非常食ならぬ非常おやつとして
家庭に1つ置いておくのがおすすめ。
フライパンで手軽に作れて味付けもご自身の好みで出来るのもGOOD!
自宅のミルで挽いてコーングリッツやとうもろこし粉等での利用も。
自家採種使用(手指消毒無し)、栽培期間中農薬不使用、
化学肥料不使用、自然乾燥、手選別にて提供。
【ポップコーンの作り方】
1.フライパンにポップコーンを入れて油と塩を加える。
2.油と塩がポップコーンになじむようヘラで混ぜる。
3.蓋をしてから火にかける(中火)
4.焦げ付かないようにフライパンを揺する
5.パチパチと弾けてからしばらく音が落ち着くまで
フライパンを揺すり続ける。
6.弾ける音が静まれば出来上がり♪
注)バターや醤油、カレー、キャラメル味等にする場合は
出来上がった後に加えたほうが焦げ付かなくて良い
ですよ。
<保存方法>
高温多湿を避けて日の当たらない場所で保管ください。
<発送方法>
レターパックプラスでの発送になるためお届け日時の指定が出来ません。
≪お客様へ≫
当農園のポップコーンは家族の手選別(手より)によるものです。
稀に欠けていたり虫食い、とうもろこしのヒゲなどが
混ざってしまう場合がありますこと ご了承ください。
#いのちのいっぽ農園
#北海道
#十勝
#オーガニック