最近、スーパーで見つけた即席のスガキヤラーメン。
このごろよく食べております。
今回は、パッケージを真似てみました。
でも、ねぎは味重視の白ネギです。
10代、中学生の頃、百貨店の最上階にスガキヤがあったのですが、
「この肉入りラーメンある意味最強だよなぁ」
とか言いながらよく食べていました。
(笑)
僕なりの調理のポイントは、水を多く入れすぎたりして薄くしないとゆうことです。
野菜や豚肉などを入れる場合は、別の鍋で、しおこしょう、醤油、中華スープの素などで味付けして煮ると
ラーメンのスープが薄くならず、一層美味しくなります。
そういえば今日七夕なんですね・・・
願い事は・・
しません。
願い事などしても叶ったことはないので。
(笑)