今日の空、
もう梅雨明けたな
と私の中での梅雨明け宣言
こっから夏が長いよ〜
いくつ夏らしいことして過ごせるかなぁ
子供の頃は必ず盆踊り行ったり
花火見に行ったりしたのになぁ
昔の夏らしい夏が懐かしいわ
さて、
また記録しそこねそうなので
先週のコミセンパン教室
先週も暑かった
そんな中、今月から初めましてや
まだ数回の人、
体験参加の人、となんだか超初心者さんが多くなってしまった今回
やっぱりてんてこ舞いになったなぁ
時間もオーバーしたし💦
まぁでもみんな
「真面目」に取り組んでくれてるし
顔ぶれがまだ新しくて
お喋りも無いし、
し~ん、、、
ひたすら
しーーーーん、、
静かすぎると私達困るんやわぁ(笑)
私も相方さんだけが
毎回バタついてて、
またしてもみんなの焼けたパンも
雑にしか取れてないわ〜💦
🍅ブレッドとコーヒーロールを
焼いてもらいました
もうケースに入れてしまってる所で
あー!撮らせて下さい〜💦
なんか最近こんなんばっかり(笑)
でも帰り際、
「こんな時間内で自分でこうしてパンが焼けるなんて、初めてのことです!
凄く感激しました!!!!」
なんて真っ直ぐな感想を伝えてくれた人もいて、
あら〜嬉しいやん
楽しんでこれからも焼いてくださいね〜
来月8月は休講
暑すぎる
9月にまた元気にお会いしましょう!
その9月のパンの試作だけは
せっせと焼いてるわ
と言うか
前に焼いてもらったレシピの見直しで
また違う配合のコーンパン
相方さんが目指すべき◯ン◯のコーンパンに近づきたい!と
レシピを持ってきたので
私も焼いてみる
1回目
甘みと水分、コーン入れるタイミング
もっかい確認したくて
2回め
すごく柔らかいから
超初心者の皆さん、扱えるかな~💦
ってところが気になる
時間はあるからまた焼いてみよう
そして、
こちらはネットで見かけた
プレッツェル🥨をBAGEL成型で
ってのを見つけたので
やって見たくて焼く
そして、
なぞの成型で残り2つくらいで
分かってきたぞ、、