なんか知らん間に
前のブログからご無沙汰してました😅
フツーに元気です!
なかなか落ち着いて書けなかっただけ
そうこうしてる内に
ついに梅雨入りしましたね🌂
雨も降らんと色んなバランス崩れる
野菜も値上がる。
でも、、蒸し暑いね〜(^_^;)
これが終わったら次はいよいよ
恐怖の猛暑か?既に怖いわ💦
だんだんパンを焼くのも辛い季節になってきたけど
今のところまだ普通に焼きまくってます
でも今日はしくじりました
ラジオでね
(テイ子さんの番組ではないよ)
ズッキーニがテーマになってて
そもそもズッキーニとは、、からの話やら
リスナーさんたちから寄せられる
ズッキーニの美味しい食べ方など
我が家も今年は育て、収穫してるから余計に興味津々で聞いてました
そしたら
ズッキーニレシピの中で
『ズッキーニのケーキ』を焼く!
と言われる方がいて
聞いてたらパウンドケーキにズッキーニを加えるだけみたい!
めっちゃ興味あるー!
で、番組DJさんも早速調べたら
ネットにもたくさん載ってますね~!と話してる!
へぇ~!と思い私も
スグ、検索して私も調べたら
ほんま、あるある!
パウンドケーキかぁ
なるほどなぁ、、
海外なんかでは結構ポピュラーに食べられてるらしい。
確かにクセのない野菜
扱いやすいかぁ、、
こうなると私も焼きたくて
ウズウズするやん
で、
色々載ってる中で
栗原はるみさんのマフィンが載ってたので
こちらを参考にしました。
我が家のズッキーニ、
コレを細い短冊に
レシピはレモンの皮を擦り下ろして
でしたが、
ちょうど前に作った
レモンのピール未だあるし、それを代わりにして、、混ぜるだけだから
手軽ー🤗と思いながら焼きに入る
で、10分ほどしてから気がついた
あ、、
私、サラダ油入れてないやん😨
バターではなくサラダ油を混ぜるとなっててますます手軽やなぁ、、と思ってたのに
思ってただけで入れてない(^_^;)
あー、やっちまった
どーなる?と思いながらオープン