親不知抜歯から3日目
3日目くらいが一番腫れて痛くなります
と説明されていた3日目です
腫れは昨日の朝から既に
瘤取り爺さん状態
可愛く言えば
木の実をほっぺに蓄えたリスのよう?
あ、ちゃいますね
はい、失礼しました〜
昨日はいつもの歯医者へ持たされた報告書と消毒をしに行くと
先生も
「ここまで歯茎切らんとあかんかってんなぁ、、、」としげしげ眺めながら言う
腫れはここまでやれば仕方ないこと
当然。
抜糸はするまでに糸が勝手に緩むかもしれないけど
気にしなくていいと。
血も昨日の夕方くらいには
だいたい止まったし、
あとは自分の治癒力やね
何より早く普通に食事がしたい
当日はポーチ型のゼリーとヨーグルト
昨日は3食お粥さん
飽きるわ〜
腹持ち悪いからすぐお腹すくー
なので今朝は試作で焼いたパンを
ちょっとゆっくり食べてみようかな
ちょうど一口サイズで食べれる
モンキーブレッドやしね🐒
紅茶とマーマレードのモンキーブレッド
コレならいけると思う😋
ついでに
また記録で貼り付け
前みたいに溜めんようにせんとー💦
友人からもらった無農薬レモン🍋
ずっしり大きなレモンだったので
中身はスライスしてハチミツ漬け
皮はピールに
冷めたらグラニュー糖まぶして😋
パンのフィリングに使うのが楽しみ!
ありがとう!
抜歯前の先週焼いたパンも
バケット練習
又早くこのパンも普通にかぶりつきたい
前にも何度か焼いてる
セミナーで習ったベルギーのパンの
アレンジ
今回ダラダラに柔らかすぎて
苦戦しました〜💦
湿度高かったからかなぁ💦
同時に、
教室では一枚ずつ剥がれるように
カスタードを塗り重ねたものを
今回は巻いてねじるバージョンにしてみた
こちらにすると
空洞ができやすいことを学んだわ
やってみて初めて気づく😊
この数ヶ月
自分のパンも食べ辛かったけど
後もう少しすれば
お口の中気にせず食べれるようになるよね〜
早く治れ〜
ではこれから試食兼ねて
ゆっくりモンキー食べてみようと思います