NHKで放送している
ブリティッシュベイクオフ
昨年は治療のために家でウダウダ、
しんどいしんどい![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
ばかりでしたが
この番組はそんな中で楽しみにして
過ごせる時間でした😊
30分番組なので
見るのも楽😊💓
でも終わってしまって残念やなぁと思ってたら
4が始まってる!![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
初回はうっかり見逃しましたが
またしばらく楽しめるぞー
この番組イギリスの番組で
お菓子作りやパン作りが大好きな
素人のベイカー達が自分達の腕試しに
様々な課題に挑戦し
最終的に優勝をめざすんですが
みんな技術も発想も面白くて
毎回へぇ~!スゴいなぁと
楽しみに見てます
審査員のポールとメアリーがまた個性的で
シビアな感想も多いなか
絶賛するときもあったり![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
私も食べてみたいわーと毎回思います(笑)
そして、先日の放送での課題のパンが
イングリッシュマフィンでした!
しかもポールの出したレシピは
最低限のことしか書かれておらず、
自分できっとこんな感じ?
で作っていかんとアカンのよねー💦
焼き方も型には入れない
今まで見たことない鉄板の上で焼く
温度の説明も無しだから
これも自分で判断
まだ番組では仕上がりと評価は
次の放送なので
楽しみに待ってます😊
見てると焼きたくなったので
今朝は久しぶりに私もマフィンを焼いたわ
昼過ぎに帰宅した旦那と
サンドイッチにして頂きました☺️
もちっとムギュとした生地
ポールのレシピの生地はどんな感じなんかなぁ🤔レシピ知りたいわ~
今回は誰がトップになるのか
また楽しみに見ていこうと思います😊
ついでに記録で数日前に焼いたパン達
既にこの春2回収穫
フレッシュヨモギでウールロール🌿
イギリスではヨモギパンはあるんかなぁ?
もち麦がアクセント
これまたイギリスでは食べられる組み合わせかなぁ🤔(笑)
ポールとメアリーの感想聞いてみたい(笑)