昨日は年内ラスト

先生のところへパン教室&X'masパーティ


今回習ったパンはX'mas意識してのチョイスで、試食も極力焼き立て出来立てのベストなタイミングで食べれるようにクリスマスツリー誕生日帽子クリスマスベル


そして、ワイン大好きな先生に

今年も私達から1年のお礼に

味は分からないけど

ラベルとポップの書き込みだけで選んだ

赤ワインをプレゼント


先生、いつも嬉しげに開けてくれて

今回のも香りがいいと!

結構飲んでくれてたなぁボトル赤ワイン

気に入って飲んで貰えて嬉しい、嬉しい。


今年もありがとうございました



パン·ド·セグル

60%以上ライ麦が入っているパン
なかなかの噛みごたえ
切る時もゴリゴリガリガリ🤣
凄い音やな💦と言いながらカット

ディップして食べると美味しい!

先生がパパパ!と準備してくれた
クリームチーズやシーチキンとセロリを合わせたディップソースが美味しかった!


シュトーレンは相方さんが
先日鬼のように焼いた分を1つ持ってきてくれた❣️アリガトー
右はセサミたっぷりフロランタン
どちらの写真にも写ってる後ろの
カップにパンで蓋されてる
「ガルショーク」

中のスープも具沢山

ジャガイモ、

ベーコンのクリームスープ

美味しいわー🤤




イタリアのX'masには欠かせない
パネトーネも!
今回はチョコとオレンジがたっぷり!
ふわふわで美味しい!

くるみの柚餅子



これだけ和だけど

でも美味しいからいいのよー

上品な甘さ

もち粉でくるみと黒糖ときな粉

私の好きなものばっかり!

簡単に出きるし

これはお持たせにいいわ~


とこんな感じて盛り沢山に頂き

お腹も一杯!お喋りも楽しいし

なにより先生が今年も一番元気で明るく

変わらず教えてくださったことが

ありがたくて、

ほんま、先生来年も元気に楽しく

やりましょうねー!


いつもいつも

その先生の明るさに元気貰えます


先生の

「アハハハ~!爆笑

と笑われるあのお声が私は大好き!


また来年も一緒に笑いましょう!


相方さん、先生には

今年はまたしてもたくさんご心配

サポート、応援して貰いました


そして、昨日も今日主人が入院するからと

一日予定を変更して

調整して貰ったり💦


ありがとうございました



その主人は

今朝早くから一緒に病院へいき

無事入院。

数日前からまた風邪を引いてしまってたので(事前に風邪を絶対引かないこと!と言われていたので)

ヒヤヒヤしましたが、

なんとかいれて貰えて良かったー💦


朝からいって

手術の説明は夕方17時から


私一度帰宅し、また聞きに行く😅


なかなかバタバタとした一日でしたが

土日は主人もただただ入院してるだけ

手術は月曜💦


今日の説明だと手術した翌日には

退院出来るらしい。


あとは声は絶対出したらダメなので

数日は筆談で会話となる。


まぁとりあえずまずは

無事に手術終えることやね!


これが済んだら

もうこの1年の病気

総決算で終わり!な気持ちになれるから


無事に終わってくれさえすれば

もう言うこと無し!


手術当日は家族の付き添い❌


なので、本人は恐らくめちゃくちゃ不安だと思うけど、可愛い看護師さん達に

サポートしてもらって

がんばっといで!


私みたいに手術室入っても

Enjoyするんやでー🤣ファイト