昨日は師匠と相方さんとの
3人お楽しみ教室
だんだん呼び方が変わってきた😄
いや、ちゃんと習ってますよ。多分😂
今回焼いたのは
名前書き込みながらでも
読みにくい名前やわ😅
ウィーンの菓子パンで、
生地はブリオッシュですが、
なぜか不思議と歯切れの良い軽さのある生地の仕上がり
中のフィリングが
バタークリームにシナモンとチョコ
甘いことは甘いけど、
これまでのクグロフで焼いたのと
また感じが違うから不思議
クグロフ型やっぱりカッコいいですよね✨
次
なんとも怖い、こわーいビジュアルです
炭パウダーを入れて捏ねた生地
ツヤツヤで焼き立て取り出した時
3人で
茄子か?🍆
黒光りでパンとは思えない
そこにパンが冷めてから
生クリームとカスタードを合わせたクリームをサンドして
なんでか知らんけど、わざわざ目を付けて
顔に見立てる、、、
うーん、、このセンス、、わからん😂
まぁ、先生もテキスト通りに教えなきゃ
ルールに従い
私達に下ろしてくれました。
味は炭は全然わからんけど
美味しいクリーム挟まってますからね、
不味いはず無し!
でもマリトッツォほどクリームサンドしてないので、食べやすかったです
次
ロールパンのようにふんわりではなく
外はカリッと中はしっとり
これ、美味しい!
シンプルなパンの方が好きな私としては
好きなパンです☺️👍️
クレセントロールの成型が難しくて
これをメインに練習
次
誰しも一度は食べたことある
フィナンシェ
間違いなく美味しいヤツでした👍️
そして、焼けてからの試食&お喋りタイムが何より楽しい!
先生の明るい笑い声が
凄く元気になる!
あー、おいし、おもろかった
そして
帰宅してひと息ついて、
録画しておいた京都テレビ
ブログでも何日も分けて書いた
丹後半島の景色、袖志の棚田
宇川温泉よし野の里、
楽しみに見てみる
おぉーおぉぉ、、
見慣れた景色
見慣れた宿
それをテレビ越しに見る
なんか不思議
そして、 Iさん夕食のお料理説明で登場!
お!! Iさーん!😀
ますます不思議な気分~😄
見終えて Iさんに見たよ!のLINE
本人、一言も
「見てくださいね!僕も出ます!」
何て言わない人どころか、
あー、
「放送かぁ、、忘れてましたぁ」
って
なんか、らしいわぁ。
でも、「男前に映ってましたか?」
と聞かれたのでモチロン
イケてるメンズでした✨👍️
と伝えときました~👍️
まだ来週も丹後の風景見れるらしい🙌
来週も録画セットしとかなね!
楽しみやなぁ