発酵メーカー使うようになって
塩麹と甘酒は欠かさず作るようになりました
そして、今朝は一晩かけて
朝、出来立ての甘酒。
毎朝のヨーグルト、料理に使っていたら
直ぐなくなる。
でも出来立てのときは
パンにも使いたくなるのよねー
で、今朝は
甘酒BAGELを焼きました
BAGEL最近よく焼くよね
でも、美味しいからまた
焼きたくなっちゃう
今回はこれも前から試してみたかった
きな粉バタークリーム
試したことなく、かれこれ何ヵ月?
ようやく登場
無塩バター50
きな粉大さじ1
塩少々
の倍量で作りました
塩を少し入れすぎたので💦
きび糖5gほど足しました
プレーンの方に挟んで
目隠しして食べたらピーナツバターと間違えるかも!?って感じのお味でした
甘酒×豆乳BAGELもモチモチー!
どちらもこの弾力とほのかな甘さが
よろしい
BAGELまだまだ他のバージョンでも
やりたいわー
さて、
今朝なにげに見たFBで
あいだみつをさんの言葉が
目にとまりました
ここを見てくださってる皆さんも
きっと共感出来ると思います
今、まさにコロナ禍で苦しんでる人も
病気で、介護で、仕事で、、、
いろんな事でしんどいかもしれないけど
きっと後から
あの時があったから
今の自分が笑えてる、
と言えるときは必ず来ると
私は思ってます。
だから
明日もそれぞれのペースで
Enjoyよ一日一笑
今日も一日お疲れ様でした!