こんにちは、michiです
アラフィフ夫婦
9月27〜29日の伊勢志摩旅行
旅行の一番の目的、お伊勢参りが
2日目の夕方に終了しました
ホテルの夕飯が20時とわかり
時間を有効活用
予定より早めにお伊勢参りが終了しました
この後はホテルでのんびりです
同僚からお勧めと聞いて予約した
「伊久」
外観は古民家風
中は白木メインのモダン和風
素敵なホテルです
旅館、宿と言ったほうが
しっくりくるかな
エントランス
部屋前の廊下は畳敷き
浴衣と部屋着、両方のサービスがあります
室内露天風呂付き(沸かし湯)
一階ですが
露天風呂の外の地面は
数メートル低い位置にあるので
気分的に安心して入れます
(室内にシャワーもあります)
大浴場や貸し切り風呂も勿論あり
温泉を堪能できますが
今回、私は温泉に入ってません💦
自分でも勿体ないと思いますが
乳がんで切った跡が少し気になり
温泉は置いといて雰囲気だけでもと
一泊目もそうですが
部屋風呂付きの宿に決めました
次の旅行では
温泉に浸かりたいですね♨
🍚 🍚 🍚 🍚 🍚
夕飯が20時になったのは
早めの時間は既に空きがなかったから
私達は食べに行きませんでしたが
20時が夕飯のお客様用に
「天むす」の用意もありました(>ω<)
お腹空いちゃったよ、の時は
嬉しいサービスですね☺
20:00 夕飯
夫が特に食べ物の好き嫌いが多く
食べられるものがあるのか
多少気になっていましたが
そんな心配は無用でした
どれも美味しくいただきました✨
イカのお刺身
魚嫌いの夫が食べました✨
そして「美味しい」と
私は
切り酒のタレで食べた鯛にご満悦
選択肢から選ぶ「お選び」もあり
夫は「松阪牛のすき焼き」
美味しくいただきました
凄いボリューム
私は「松阪牛の陶板焼き」
こちらも美味しい
どこも絵になる旅館
7:00 朝食
昨日の夕飯の時に
翌朝のメニューを選んでおきました
夫は洋食、私は和食
私達は夕食も朝食も
パーテーションで囲われた半個室でしたが
庭を眺めながら食べる席もありました
夕飯も美味しかったですが
朝もかなりかなり
ほうじ茶で炊いたおかゆ
ほのかにお茶の香り
これは絶品でした✨✨
お魚、三種類とも美味しい
アジのみりん干し
じゃこの伊勢かまぼこ
サメのたれの塩干し
そのままでもいいし
焼いても美味しい(>ω<)
洋食を選んだ夫も
「美味しい」と
同僚推しの「伊久」勧めてくれて感謝
私も誰かに聞かれたら
是非ともお勧めしたい宿です
11:00 チェックアウト
また来たいな
これから最後の観光をして帰ります
伊勢志摩紀行は次、最後です☺